Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Совмещение усн+енвд вопросы

Добрый день,

У нас магазин посудный в одном из районов города (обособленное подразделение, площадь 200кв), ООО на УСН 15%. Планируем плавно его закрыть и открыть новый в соседнем городке, площадь 110кв. Отсюда вопросы:

1) Правильно ли я понимаю, что отказаться от УСН и перевести всю фирму на ЕНВД получится не раньше нового года?
    2) Можно ли пока совмещать один вид деятельности усн и енвд в нашем случае, а с нового года отказаться от УСН? В интернете пишут по разному, кто-то говорит можно, кто-то нет.
    3) Правильно ли я понимаю, что для регистрации совмещения мне нужно подать в ИФНС в том городке, где планирую открываться форму ЕНВД-1 в течении 5 дней после начала деятельности и все?
    4) Обязательно ли открывать там обособку? На прошлом магазине мы ее открывали чтобы зарегистрировать ККМ, а здесь не знаю, нужно ли. Если надо открывать, то в какую ИФНС подавать форму, по месту регистрации ЮЛ и в том городке?

Спасибо
    Поделиться с друзьями

2. ~ Аватар для Зета
    Обособку открывать
    Чтобы применять ЕНВД, отказываться от УСН не надо. Можете совмещать. Заявление в течение 5 дней

3. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Monk22 Посмотреть сообщение
    Можно ли пока совмещать один вид деятельности усн и енвд в нашем случае
    да.

для регистрации совмещения мне нужно подать в ИФНС в том городке, где планирую открываться форму ЕНВД-1 в течении 5 дней после начала деятельности и все?
    да. И декларацию по ЕНВД сдавать туда же. И НДФЛ работников этого магазина платить и сдавать тоже.

Если надо открывать, то в какую ИФНС подавать форму, по месту регистрации ЮЛ
    по месту рег. ЮЛ.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)