Показано с 1 по 9 из 9
  1. Аноним
    Гость

продали ос по бу с убытком, в ну без убытка. Будут требовать объяснения?

Добрый День!
    Продали основное средство. По бух. учету получился большой убыток. Учредители решили в декларации по прибыли показать только выручку, т.е. по декларации по прибыли убытка нет, т.к. не хотят вопросов от налоговой и готовы заплатить налог на прибыль.
    Действительно ли при таком варианте вопросов не будет, например такого:
    это основное средство показывалось в декларации по налогу на имущество (куплено до 2013г). В 3 кв уже объекта налогообложения не будет. Не будет ли вопроса: если не стало ос, а остаточная ст-ть его была гораздо больше, чем амортизация за 1 кв, также нет реализации на остат ст-ти в декларации по прибыли, то куда делись эти суммы?
    Я сама ни разу не встречала, чтобы налоговая анализировала зависимость от "исчезновения" базы по налогу на имуществу с реализацией по налогу на прибыль в разделе "Реализация основных средств". Но может такое все-таки есть на практике?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Учредители решили в декларации по прибыли показать только выручку
    имеется ввиду выручка от продажи ос?
    также нет реализации на остат ст-ти в декларации по прибыли, то куда делись эти суммы?
    а какую тогда выручку решили показать?

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от olga-osina Посмотреть сообщение
    имеется ввиду выручка от продажи ос?
    да, от продажи

а какую тогда выручку решили показать?
    за какую продали., но продали с убытком, ниже остаточной стоимости. Т.е. получается, чтобы не привлекать к себе внимание, убыток по прибыли не показывают.
    Но есть же налог на имущество-там показываются ос по остаточной стоимости, а теперь нужно показать "0". Ждать вопросов, куда исчезла база по имуществу?

4. Клерк
    Но есть же налог на имущество-там показываются ос по остаточной стоимости, а теперь нужно показать "0". Ждать вопросов, куда исчезла база по имуществу?
    базу по имуществу ифнс обычно сравнивает с балансом, (нам такие требования приходят)
    а то, что вы не показали убыток - налоговая к этому точно не придерется.

5. Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    базу по имуществу ифнс обычно сравнивает с балансом, (нам такие требования приходят)
    а то, что вы не показали убыток - налоговая к этому точно не придерется.
    И с балансом и прибылью тоже. Декларации между собой связаны. Мне не понятно, почему не показали реализацию ОС в декларации по прибыли. Тогда получается сумма реализации в декларация по НДС расходится с прибылью. Так что ли?
    "Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!

6. Клерк
    я поняла, что автор выручку показали, но в декларации по прибыли не показали остаточную стоимость (якобы она равна 0)
    поправьте меня, если я неправильно поняла.

7. Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    я поняла, что автор выручку показали, но в декларации по прибыли не показали остаточную стоимость (якобы она равна 0)
    поправьте меня, если я неправильно поняла.
    Где вы в декларации по прибыли, видели остаточную стоимость ОС? Я что-то не нашла ее. В приложении 2 к листу 02, есть строка 100, там отражается убыток от реализации амотризируемого имущества.
    "Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!

8. Клерк
    стр. 040 приложения 3 к листу 2

9. Аноним
    Гость
    Реализацию везде показали, и в прибыли, и по НДС.
    Просто пытались уйти от вопросов налоговой, не показав убыток в декл по прибыли. А тут подумали, ведь теперь нет имущества, не спросят причину, куда имущество делось, сумма по реализ ос в налоге на прибыль есть, но гораздо меньше, чем то что "исчезло" в декларации по имуществу. Такое анализируют?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)