Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 36
  1. Клерк Аватар для tarakashka152

Выплата чужого долга ООО-кой на ОСНО

Добрый день! ОЧЕНЬ нужна помочь!!! наша предыдущая ООО закрылась и остались долги перед поставщиками. Они сейчас к нам приходят и просят оплатить. Счета старой фирмы закрыты. Мы вроде не отказываемся оплачивать имеющиеся долги , оставшиеся от старой фирмы, с счетов новой. Вот только не знаю как это все оформить документально, и тем более в программе 1С!!! Пожалуйста, помогите.....P.S. Пробовала договор цессии составить, но как то не складывается. И никак не определюсь 2-х сторонний он должен быть или 3-х сторонний..
    Поделиться с друзьями

2. Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    Цитата Сообщение от tarakashka152 Посмотреть сообщение
    Добрый день! ОЧЕНЬ нужна помочь!!! наша предыдущая ООО закрылась и остались долги перед поставщиками. Они сейчас к нам приходят и просят оплатить. Счета старой фирмы закрыты. Мы вроде не отказываемся оплачивать имеющиеся долги , оставшиеся от старой фирмы, с счетов новой. Вот только не знаю как это все оформить документально, и тем более в программе 1С!!! Пожалуйста, помогите.....P.S. Пробовала договор цессии составить, но как то не складывается. И никак не определюсь 2-х сторонний он должен быть или 3-х сторонний..
    Почему вдруг возник договор цессии? Какое отношение имеет новая фирма к долгам старой фирмы (закрытой)?
    "Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!

3. Клерк Аватар для tarakashka152
    Директор и учредители одни и те же, и старую фирму "продали" в другой регион после 3-х лет существования по опасению проверок. Новая фирма как бы продолжает деятельность старой...

4. Клерк Аватар для tarakashka152
    Мы конечно все то долги вряд ли будем выплачивать, но начать нужно, сделать хотя бы видимость....В общем не знаю что мне делать...Тем более что я начинающий бухгалтер

5. Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    Мы конечно все то долги вряд ли будем выплачивать, но начать нужно, сделать хотя бы видимость....В общем не знаю что мне делать...Тем более что я начинающий бухгалтер
    Не только у вас генеральный директор и учредители в старой и новой фирме одни и те же. Договор уступки прав требования было бы неплохо составить. Но ведь ваша старая фирма уже не существует. На каком основании вы будете выплачивать за нее долги?
    "Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!

6. Клерк Аватар для tarakashka152
    Как посоветуете поступить?

7. Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    Как посоветуете поступить?
    Получается, что ваша новая фирма работает с теми же контрагентами, что и старая. Я правильно поняла?

8. Клерк Аватар для tarakashka152
    К сожалению, да.... поэтому если мы не будем им выплачивать долги- не будет поставок.... Часть контрагентов, самых ушлых, сделала возврат в 1 квартале от нас товаров и переоформили доки на новую фирму, а не самые " умные" - ходят сейчас и стонут, чтобы МЫ что нибудь придумали... Что можно придумать в нашем случае?

9. Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    К сожалению, да.... поэтому если мы не будем им выплачивать долги- не будет поставок.... Часть контрагентов, самых ушлых, сделала возврат в 1 квартале от нас товаров и переоформили доки на новую фирму, а не самые " умные" - ходят сейчас и стонут, чтобы МЫ что нибудь придумали... Что можно придумать в нашем случае?
    Может сделать обратную реализацию с ними. А потом продать товар от новой фирмы, по той же цене.

10. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Шерочка Посмотреть сообщение
    Может сделать обратную реализацию с ними
    от кого, если фирма закрылась?

Цитата Сообщение от Шерочка Посмотреть сообщение
    Договор уступки прав требования было бы неплохо составить. Но ведь ваша старая фирма уже не существует.
    имхо, этот вариант лучше. Сделать датой, когда она еще существовала.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

11. Клерк Аватар для tarakashka152
    Некоторые сделали, а некоторые "промяли все места", сдали свою отчетность за 1-й квартал и говорят что ничего изменить не могут... Я как начинающий бухгалтер сама бы не стала ничего менять.... Есть еще варианты какие нибудь....

12. Клерк Аватар для tarakashka152
    Некоторые сделали, а некоторые "промяли все места", сдали свою отчетность за 1-й квартал и говорят что ничего изменить не могут... Я как начинающий бухгалтер сама бы не стала ничего менять.... Есть еще варианты какие нибудь.... Девочки ну придумайте пожалуйста что нибудь..

13. Аноним
    Гость
    фирму "продали" в другой регион ..
    Так она наверно еще действующая по егрюл, а не закрытая?

14. Клерк Аватар для tarakashka152
    у нас в регионе (Нижний Новгород) ее убрали из реестра, а там - в Краснодаре, не знай....

15. Модератор Аватар для бух2007
    и говорят что ничего изменить не могут...
    Ну не могут - это их проблемы. Без денег останутся. Хотят денег - пусть делаю договор цессии, где ваш кредитор будет Цедентом, ваша новая фирма - цессионарием. Цессионарий заплатит Цеденту, а от должника (старой фирмы) ничего не получит.

16. Аноним
    Гость
    у нас в регионе (Нижний Новгород) ее убрали из реестра, а там - в Краснодаре, не знай....
    ведь инн не поменялся, просто в сервисе налоговой "проверь контрагента" по инн проверьте, действует ли фирма?
    или договор датой действия фирмы оформить.

17. Аноним
    Гость
    только у вас долг будет, наверно, теперь висеть перед старой фирмой по этому договору цессии...

18. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    только у вас долг будет, наверно, теперь висеть перед старой фирмой по этому договору цессии...
    Наоборот. Будет висеть долг старой фирмы перед новой.

19. Клерк Аватар для tarakashka152
    как это оформить в 1С ? И договор цессии должен быть 2-х сторонний или 3-х сторонний

20. Клерк Аватар для tarakashka152
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Наоборот. Будет висеть долг старой фирмы перед новой.
    ага) это я понимаю) как мне с ним бороться ( с долгом этим)?

21. Модератор Аватар для бух2007
    И договор цессии должен быть 2-х сторонний или 3-х сторонний
    Договор двухсторонний между вами и Кредитором. Должника надо оповестить, выслав ему уведомление о смене его Кредитора.

как это оформить в 1С ?
    Например, ручными проводками http://mvf.klerk.ru/hoz/ras07.htm

22. Клерк Аватар для tarakashka152
    Например, ручными проводками http://mvf.klerk.ru/hoz/ras07.htm[/QUOTE]
    Спасибо. Но у меня сумма полученного требования РАВНА сумме передаваемого актива, тогда как будет?

23. Клерк Аватар для tarakashka152
    А потом я долг "моей старой" фирмы перед "моей новой" должна буду принять безнадежным и списать? через сколько это можно будет сделать?

24. Модератор Аватар для бух2007
    Но у меня сумма полученного требования РАВНА сумме передаваемого актива, тогда как будет?
    Так и будет через 76 счет. Если бы с дисконтом купили, логичнее было бы через 58 провести.

А потом я долг "моей старой" фирмы перед "моей новой" должна буду принять безнадежным и списать? через сколько это можно будет сделать?
    пусть пока висит, он хлеба не просит. Потом может и фирму исключат из ЕГРЮЛ, спишите

25. Клерк Аватар для tarakashka152
    [QUOTE=бух2007;54506198]Так и будет через 76 счет. Если бы с дисконтом купили, логичнее было бы через 58 провести.

А какая проводка из двух: Д76К91 или Д91К76? в ссылке сказано про покупке дороже или дешевле ...

И самое интересное - долг в евро... И Кредитор пытается сейчас его зафиксировать в рублях, но мы сопротивляемся, т.к. когда евро был дорогой - денег требовали с учетом повышения. как только упал - решил считать в рублях, "типа самый умный"
    Последний раз редактировалось tarakashka152 ; 22.05.2015 в 16:34.

26. Модератор Аватар для бух2007
    А какая проводка из двух: Д76К91 или Д91К76?
    никакой)
    По номиналу будет только
    Д76Должник-К76Цедент
    Д76Цедент-К51

27. Клерк Аватар для tarakashka152
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    никакой)
    По номиналу будет только
    Д76Должник-К76Цедент
    Д76Цедент-К51
    Ага! Понятно. Спасибо...А счета 76 Должник и 76 Цедент есть в 1С ( возможно глупый вопрос)

28. Модератор Аватар для бух2007
    А счета 76 Должник и 76 Цедент есть в 1С
    76 есть конечно.
    А уж контрагента создадите))

29. Клерк Аватар для tarakashka152
    Нашла 2 подходящих 76.05 Расчеты с прочими поставщиками и подрядчиками и 76.09 Прочие расчеты с прочими дебиторами и кредиторами. какой лучше использовать и как создать конрагента? В справочнике контрагентов создать мою старую фирму?

А ссылки на договор цессии случайно не найдется...

30. Модератор Аватар для бух2007
    какой лучше использовать
    любой

как создать конрагента? В справочнике контрагентов создать мою старую фирму?
    да

А ссылки на договор цессии случайно не найдется..
    Здесь можно посмотреть http://mvf.klerk.ru/dog/dogmenu.htm

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)