Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Реорганизация ЗАО в ООО - что-то прошло не так?

14 марта 2015 ЗАО реорганизовано (путем реорганизации в форме преобразования) в ООО.
    ООО получило новые ИНН и ОГРН. Это правильно?

ЗАО снято с учета в ИНФС, ООО поставлено 14 марта. Бухотчетность за 2014 год сдано от имени ООО (хотя в 2014 это было ЗАО).

По налогам 14 марта передано сальдо. Лицевой счет по ИНН ЗАО закрыт.

Хотели подавать уточненные декларации по налогам за 2014 год, я как бухгалтер тормознул.

В выписках операций по расчету с бюджетом у ООО 2014 год не проходит, только сальдо на 14 марта и декларации за 1 кв. 2015.
    Получается если подать уточненные декларации, то они полностью лягут к уплате?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    ООО получило новые ИНН и ОГРН. Это правильно

3. Клерк
    Так ООО это новая организация или реорганизованная старая?

Что вообще есть юрлицо если не набор кодов. У ООО всё новое - ИНН, ОГРН, устав. По выписке из ЕГРЮЛ видно что оно образовано путём реорганизации и ИНН "прародителя".

4. Клерк
    Anton23,
    Статья 14. Документы, представляемые при регистрации юридического лица, создаваемого путем реорганизации
    1. При государственной регистрации юридического лица, создаваемого путем реорганизации (преобразования, слияния, разделения, выделения), в регистрирующий орган представляются следующие документы:

5. Клерк
    Я тоже считаю что ООО это новое юрлицо.

Правильно ли то что за 1 кв. 2015 полностью отчитывается ООО, хотя оно зарегистрировано только 14.03.2015?
    Или это вопрос к бухгалтерам?

6. Клерк
    К бухгалтерам
    Статья 58. Правопреемство при реорганизации юридических лиц
    5. При преобразовании юридического лица одной организационно-правовой формы в юридическое лицо другой организационно-правовой формы права и обязанности реорганизованного юридического лица в отношении других лиц не изменяются, за исключением прав и обязанностей в отношении учредителей (участников), изменение которых вызвано реорганизацией.

7. Клерк
    Вот именно этой статьёй мне начальница тыкает в лицо и говорит что юрлицо одно! Просто оно реорганизовалось, но осталось СТАРЫМ!
    В статье нет слово "НОВОЕ"!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)