Показано с 1 по 19 из 19
    inna_int inna_int вне форума
    Клерк

Удержание из ЗП сотрудника по разным исполнительным документам 65%

Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, ответ на следующий вопрос?

У сотрудника удерживается 40 % от заработной платы, согласно исполнительному документу (решение суда по не уплате кредита). В этом месяце он принес заявление на уплату 25 % от ЗП (по соглашению об уплате алиментов на несовершеннолетнего ребенка). Таким образом на настоящий момент общая сумма удержания составит 65 % от ЗП, что превышает 50% разрешенных Законодательством. Могу ли я удержать их в полном объеме?
    Должно ли быть заверено нотариально соглашение об уплате алиментов на несовершеннолетнего ребенка?

Спасибо
    Поделиться с друзьями

kiry kiry вне форума
    Клерк
    40% з/пл обязаны удерживать. По заявлению работника можете удерживать хоть всю оставшуюся в его распоряжении сумму -47%(100-13-40)

Dump Dump вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от inna_int Посмотреть сообщение
    В этом месяце он принес заявление на уплату 25 % от ЗП (по соглашению об уплате алиментов на несовершеннолетнего ребенка).
    Трактуйте это не как удержание, а как перевод ДС по его просьбе.

Клерк
    А если придет еще одно судебное решение на удержание 40% от ЗП за вовремя не выплаченный кредит?

kiry kiry вне форума
    Клерк
    Тогда обязательное удержание-50%. 100%-13%-50%=37%
    37%-25% (если не перепишет заявление)=12% на руки

Dump Dump вне форума
    Клерк
    А если придет еще одно судебное решение на удержание 40% от ЗП за вовремя не выплаченный кредит?
    Цитата Сообщение от kiry Посмотреть сообщение
    Тогда обязательное удержание-50%.
    Решение суда, вступившее в силу - закон. Будете удерживать 80% - 40+40. А по его заявлению - что останется. Если он не передумает.

kiry kiry вне форума
    Клерк
    Dump, максимум удержания по закону-70%, в данном случае-50%. По вашей логике, если 3-е удержание придет-40%-его можно без з/пл оставить?

Dump Dump вне форума
    Клерк
    kiry, по моей логике решение суда - закон. Суд, принимая решение, учитывает предыдущие удержания. И если суд назначил 40% к еще 40% - надо удерживать 80%. Вы с кем хотите поспорить - с судебными приставами? Или будете подавать в суд на решение суда? Или не исполните решение суда?

kiry kiry вне форума
    Клерк
    Dump, вы так и не ответили-3 решения суда по 40%-ваши действия?

kiry kiry вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Dump Посмотреть сообщение
    Вы с кем хотите поспорить - с судебными приставами?
    Даже спорить не буду. Буду удерживать по закону
    ст. 138 ТК
    "Общий размер всех удержаний при каждой выплате заработной платы не может превышать 20 процентов, а в случаях, предусмотренных федеральными законами, - 50 процентов заработной платы, причитающейся работнику.
    При удержании из заработной платы по нескольким исполнительным документам за работником во всяком случае должно быть сохранено 50 процентов заработной платы.
    Ограничения, установленные настоящей статьей, не распространяются на удержания из заработной платы при отбывании исправительных работ, взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью другого лица, возмещении вреда лицам, понесшим ущерб в связи со смертью кормильца, и возмещении ущерба, причиненного преступлением. Размер удержаний из заработной платы в этих случаях не может превышать 70 процентов."

Dump Dump вне форума
    Клерк
    Dump, вы так и не ответили-3 решения суда по 40%-ваши действия?
    Такого решения не будет, не будет и моих действий. В судах не дураки сидят.

Dump Dump вне форума
    Клерк
    Даже спорить не буду. Буду удерживать по закону
    Хорошо быть теоретиком....
    Вы приводите общие нормы закона, а судья для данного конкретного случая этот закон изменил. Решение суда - это тоже закон, как вы не поймете.

Dump Dump вне форума
    Клерк
    + если судья не прав - его поправят....
    Но уж никак не вы или я.

kiry kiry вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Dump Посмотреть сообщение
    а судья для данного конкретного случая этот закон изменил.
    Да ну? Нет у него на это права. И у вас нет.Он же не знает, сколько ИЛ в организации лежит уже на этого сотрудника. Будут исполнены первые ИЛ-подойдет время исполнения следующего.

Dump Dump вне форума
    Клерк
    Каждый остался при своем мнении. На сем диалог заканчиваю.

kiry kiry вне форума
    Клерк
    Ок. продолжу монолог.
    Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ"Об исполнительном производстве"
    "Статья 111. Очередность удовлетворения требований взыскателей

1. В случае, когда взысканная с должника денежная сумма недостаточна для удовлетворения в полном объеме требований, содержащихся в исполнительных документах, указанная сумма распределяется между взыскателями, предъявившими на день распределения соответствующей денежной суммы исполнительные документы, в следующей очередности:
    1) в первую очередь удовлетворяются требования по взысканию алиментов, возмещению вреда, причиненного здоровью, возмещению вреда в связи со смертью кормильца, возмещению ущерба, причиненного преступлением, а также требования о компенсации морального вреда;
    (в ред. Федерального закона от 17.12.2009 N 325-ФЗ)
    2) во вторую очередь удовлетворяются требования по выплате выходных пособий и оплате труда лиц, работающих (работавших) по трудовому договору, а также по выплате вознаграждений авторам результатов интеллектуальной деятельности;
    3) в третью очередь удовлетворяются требования по обязательным платежам в бюджет и во внебюджетные фонды;
    4) в четвертую очередь удовлетворяются все остальные требования..."

Клерк
    Получатся, что при имеющихся исполнительных документах (25 % - алименты по добровольному соглашению и 40 % - решение суда по невозвращенному кредиту банку) итого 65 %, могу удерживать, на основании заявления сотрудника, в полном объеме?

kiry kiry вне форума
    Клерк
    Получатся, что при имеющихся исполнительных документах (25 % - алименты по добровольному соглашению и 40 % - решение суда по невозвращенному кредиту банку) итого 65 %, могу удерживать, на основании заявления сотрудника, в полном объеме?
    Да, по заявлению можете. Если бы не было заявления, но есть нотариально удостоверенное соглашения об уплате алиментов (нотариально удостоверенная копия) с ИЛ по кредиту-тогда обязаны были бы удерживать 50% от з/пл после удержания НДФЛ

Клерк
    Всем спасибо за помощь )))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)