Сообщение от
Верховодочка
И все-таки уволили....
Основной сотрудник как и было в уведомлении вышел на работу 27.05, но мне удалось оформить декрет за на пару дней раньше - 25.05 - т.е. я сначала ушла в отпуск по БиР на 140 дней, а потом уже вышел основной сотрудник. Сегодня меня уволили.
Насколько это законно ? В соответствии с Постановлением Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 28 января 2014 г. N 1 г., там пункт 27:
Срочный трудовой договор продлевается до окончания беременности женщины независимо от причины окончания беременности (рождение ребенка, самопроизвольный выкидыш, аборт по медицинским показаниям и др.). В случае рождения ребенка увольнение женщины в связи с окончанием срочного трудового договора производится в день окончания отпуска по беременности и родам.
Кроме того у работодателя была возможность перевода на другую имеющуюся у работодателя работу (квалификация моя подходит).
Мне кажется это абсолютно не законно - и во первых я потеряю пособие по больничному листу за 16 дней (на него продлевается мой отпуск по БиР - т.е не 140 он будет а 156 дней) и компенсацию за неиспользованный отпуск за эти 156 дней... а для меня это большая сумма...