Показано с 1 по 20 из 20
  1. Клерк

"Скачки" заработной платы у сотрудника.

Добрый день, коллеги!
    Такая ситуация: Взяла ООО на УСН, директор прислал выписку из банка, по ней видно что у сотрудников зп каждый месяц разная, причем в обе стороны и в "-" и в "+". Директор объясняет это тем, что когда "сезон" зп увеличивает, а когда "не сезон" уменьшает. Боюсь, что при налоговой проверке нас не так поймут) Как быть? Увеличение зп то я еще могу провести по приказу о премии, а как быть с уменьшениями? Подделывать каждый раз табель? Или как то это можно решить другим способом? И выдача зп происходит не всегда через банк. Через кассу я уже сама решаю, что выдать нужно как полагается по договору.
    Поделиться с друзьями

2. Banned
    Может он сдельщик или премиальная часть "скачет" как Вы говорите. Что в положении по оплате написано?

3. Клерк
    Нет, все окладники.

4. Banned
    Цитата Сообщение от Sofia935 Посмотреть сообщение
    Нет, все окладники.
    Кто им зарплату начисляет? И как вообще такое может быть? Что у них в трудовых договорах? Объясните своему директору популярно что он не прав и чем ему и организации это грозит.

5. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Нет, все окладники.
    кто придумывает, сколько и кому надо выплатить и как это оформляется?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

6. Клерк
    Начисляю я после раз в квартал, как получаю все документы (зп смотрю уже по выплатам банка, если через кассу, то начисляю как положено). Директору объясняла уже, не знаю что он решил...увижу в следующем квартале

7. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Начисляю я после раз в квартал

а НДФЛ и взносы кто и как считает???
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

8. Клерк
    А тоже я) Только он их платить не особо хочет... Ну иногда считает как то сам и что то оплачивает, а я сиди и разбирайся что и как он высчитал и оплатил.
    А по другому работать, ну ни как не хочет..

9. Клерк
    Увеличение зп то я еще могу провести по приказу о премии, а как быть с уменьшениями? Подделывать каждый раз табель?
    Так это надо умудриться- подделать табель окладника, чтобы выйти на нужную сумму-часы править или в отпуск без содержания отправлять. Не позавидуешь..

10. Клерк Аватар для marula
    А что в трудовых договорах работников? Оклад там прописан?
    Разработайте положение об оплате и премировании и платите на его основании.

11. Клерк
    А как еще можно сумму уменьшить? В договоре написать самую минимальную сумму, и премии всегда платить?

12. Клерк
    В договоре написать самую минимальную сумму
    Пожалуй-да, только придется допники делать и объяснять работникам, что от этого их з/пл не изменится...

13. Banned
    Цитата Сообщение от kiry Посмотреть сообщение
    Пожалуй-да, только придется допники делать и объяснять работникам, что от этого их з/пл не изменится..
    Не согласен. В положении по оплате можно прописать что по результатам работы за месяц бла бла бла на усмотрение руководства выплачивается премия в размере ....столько то %. И ежемесячно подгоняем премию к выплатам.

14. Клерк
    Leгионер, я про случай, когда работник заработал почему-то меньше, чем должен был получить по окладу.
    а как быть с уменьшениями?

15. Banned
    Ок. Ну тогда пусть им оклады чуть выше МРОТ сделают а остальное премиями добивают. Я кстати с этим сталкивался на практике. З/П у человека 80 т.р. а оклад 10 т.р. Остальное премия.

16. Клерк
    Колебание премий тоже надо как-то объяснять, но вряд ли будут так глубоко копать.

17. Banned
    Цитата Сообщение от kiry Посмотреть сообщение
    Колебание премий тоже надо как-то объяснять, но вряд ли будут так глубоко копать.
    Пишем в положении по оплате " в зависимости от финансового состояния предприятия".... итд... У сотрудника в трудовом договоре написано на что он согласился а премия это на усмотрение руководства, все по закону.
    Последний раз редактировалось Leгионер; 22.05.2015 в 14:15.

18. Клерк
    Попробую вообще конечно вразумить директора, что от "сезона-несезона" не должна зп колебаться у сотрудников, если не получится то буду оклад менять приближенный к МРОТ.

19. Banned
    Попробую вообще конечно вразумить директора, что от "сезона-несезона" не должна зп колебаться у сотрудников, если не получится то буду оклад менять приближенный к МРОТ.
    Так Вы ему посчитайте на какие он штрафы уже попал и на сколько попадет. У него охота тут же пропадет голову людям морочить.

20. Клерк
    Мммм... не поможете мне со штрафами?? Сослаться на статью 5.27 КоАП РФ?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)