Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Надо отчитвываться в РАР при розничной продаже пива?

Здравствуйте! Помогите пожалуйста!!! Вчера мне предложили новою работу в малом кафе. И при знакомстве с их документами я обнаружила, что у них есть официальные накладные на ПИВО, и когда я спросила сдают ли они декларацию по пиву, то уходящий Бух, сказала мне что не сдают отчетов по ПИву ни куда. Скажи пожалуйста, они ведь обязаны сдавать декларацию по пиву. И как у поставщика, который им официальную поставку осуществлял в его декларации, он показывает кому отгрузил пивко в отчете? Что в общем делать то? Буду очень благодарна за ссылки на законы
    Поделиться с друзьями
    С уважением, Татьяна

2. Клерк
    необходимо ежеквартально сдавать декларацию по розничной продаже пива, форма №12 в органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации ( https://service.alcolicenziat.ru/auth/login), а оттуда копия декларации автоматически попадает в Росалкогольрегулирование.
    Нужно зарегистрироваться в личном кабинете на сайте РАР https://service.fsrar.ru/ .
    Перед отправкой шифруете и потом в личном кабинете отправляете.Для этих целей нужно купить ЭЦП в Удостоверяющем центре, а также лицензию на КриптоПро.

19. Декларации по формам, предусмотренным приложениями N 11 и 12 к настоящим Правилам, представляются организациями, осуществляющими розничную продажу алкогольной и спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием этилового спирта более 25 процентов объема готовой продукции, а также индивидуальными предпринимателями, осуществляющими розничную продажу пива и пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи, в органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации по месту регистрации организации (индивидуального предпринимателя).
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 15.11.2013 N 1024)

3. Клерк
    Подскажите еще пожалуйста, а поставщики пива, в своих декларациях показывают своих покупателей?
    С уважением, Татьяна

4. Клерк Аватар для НатальяОпт
    Цитата Сообщение от клуха Посмотреть сообщение
    Подскажите еще пожалуйста, а поставщики пива, в своих декларациях показывают своих покупателей?
    Да, показывают. И есть сверка, которая реализована уже в Личном кабинете на сайте РАР, где можно посмотреть расхождения с контрагентами. Правда в Вашем случае не посмотришь, т.к. не подавали декларацию.
    А пиво алкогольное? Ну это я так, на всякий случай уточняю
    Лучше быть хорошим человеком, «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью. ©

5. Клерк
    Пиво алкогольное. Я просто не хочу за старого Буха сдавать декларации, и я хочу понять, РАР выявит "Это кафе", которое официально купило пиво, но не сдавало декларации, или нет.

Еще вопрос: Пиво можно продавать без лицензии, а при регистрации на сайте РАР какие документы нужны, дело в том что у кафе договор аренды еще только подписывается, так сказать подписанного точно нет. Помещение передано под кафе но бумаг пока нет.
    Последний раз редактировалось клуха; 22.05.2015 в 12:34.
    С уважением, Татьяна

6. Клерк Аватар для НатальяОпт
    Я просто не хочу за старого Буха сдавать декларации, и я хочу понять, РАР выявит "Это кафе"
    При желании - выявит. А Вам портал не даст сдать декларации прошедших кварталов, кроме 1 квартала 2015г. Но если Вы щас подадите декларацию за 1 квартал 2015г. - автоматически попадаете на штраф за несвоевременную сдачу декларации.
    при регистрации на сайте РАР какие документы нужны
    Никаких
    официально купило пиво, но не сдавало декларации
    Может была договоренность с поставщиками, что они не будут Ваше кафе показывать?
    Лучше быть хорошим человеком, «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью. ©

7. Аноним
    Гость
    А можно сдавать декларации начиная со второго квартала? Допустим начали с апреля продажу?
    И еще вопрос, а если пиво покупали у поставщика, но как таковой реализации "как бы" не было (не показать), декларация должна подаваться?
    Декларация показывает реализацию пива?

И вопрос еще по поставщику, - поставщики могут не показывать свои отгрузки по просьбе покупателя, у них есть такая возможность?

8. Клерк
    11
    Последний раз редактировалось клуха; 25.05.2015 в 11:23.
    С уважением, Татьяна

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А можно сдавать декларации начиная со второго квартала? Допустим начали с апреля продажу?
    И еще вопрос, а если пиво покупали у поставщика, но как таковой реализации "как бы" не было (не показать), декларация должна подаваться?

И вопрос еще по поставщику, - поставщики могут не показывать свои отгрузки по просьбе покупателя, у них есть такая возможность?
    КТО-НИБУДЬ, ПОМОГИТЕ...... ОТВЕТЬТЕ ПЛИЗ

Не могу найти семинары на тему алкогольрегулрование и отчетность, может у кого есть информация, за ранее буду благодарна
    С уважением, Татьяна

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    В декларации необходимо отражать оборот- закупки, продажи, возвраты, списания
    вопросы незаконного оборота алкоголя в этом форуме не обсуждаются
    Последний раз редактировалось deklarant_; 25.05.2015 в 12:11.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)