Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Получен счет-фактура с минусом за услуги связи

Здравствуйте.
    От поставщика услуг связи получили 2 счет-фактуры от 30.04.2015г. Первая обычная на оказанные услуги связи за месяц на 20000руб, а вторую с минусом на 4000р. , соответственно НДС тоже с минусом. Эта счет-фактура была выставлена в связи с тем, что у нас не было связи по их вине. Как провести такую счет-фактуру с минусом, или нужно чтобы они исправили первую обычную счет-фактуру в сторону уменьшения, т.к. обе счет-фактуры от одной даты, просто в счет-фактуре с минусом написано " корректировка за апрель".
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для ZZZhanna
    корректировочный счет-фактура составляется по установленной форме и минуса там не получается, получается сумма в строке "уменьшение".
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

3. Клерк
    Раньше такие счет-фактуры были нормой. А сейчас.. не знаю, мне кажется, что здесь должна быть корректировочная сч.ф.

4. Модератор Аватар для Январь
    Или корректировочный счет-фактура должен быть, или сразу на на меньшую сумму за апрель

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Или корректировочный счет-фактура должен быть, или сразу на на меньшую сумму за апрель
    Спасибо. перелопатив инет тоже пришла к такому выводу

6. Клерк
    я сейчас смотрю тему про минусовые с-ф и поняла что они не запрещены как бы. т.е. я провожу сначала тот с-ф который был изначально, с нормальной суммой. потом получаю минусовой и провожу его. и они как бы и не связаны меж собой. хотя по факту один другой дополняет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)