Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк Аватар для Котообъект

Пониженный тариф страховых взносов

Здравствуйте!
    ООО на УСН.
    В соответствие с 212-ФЗ ст 58 п 8 можно применять пониженные тарифы для ООО на УСН по отдельным видам деятельности. Для этого заполняется таблица 4.1 формы 4-ФСС.
    Под этой таблицей в самой форме 4-ФСС указаны ОКВЭДы, которые попадают под льготу.
    Среди них есть позиция л) производство электрооборудования, электронного и оптического оборудования (ОКВЭД 30-33)

Попадаем ли мы под пониженные взносы, если у нас ОКВЭД 33.10.1 Производство медицинской диагностической и
    терапевтической аппаратуры, хирургического оборудования,
    медицинского инструмента, ортопедических приспособлений
    и их составных частей; производство аппаратуры,
    основанной на использовании рентгеновского, альфа-,
    бета- и гамма - излучений

Просто номер ОКВЭДа вроде как попадает, но наименование совсем не совпадает. Может быть из этих 30-33 подходят именно те, которые связаны с производством оборудования??? Мы изготавливаем протезы.... Я в замешательстве...
    Заранее спасибо!!!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Котообъект Посмотреть сообщение
    Попадаем ли мы под пониженные взносы, если у нас ОКВЭД 33.10.1
    Да.
    Best regards, Михаил

3. Клерк Аватар для Котообъект
    А как быть теперь с отчетностью в фонды??? я за 1 квартал все сдала по обычным ставкам. Теперь переначислять взносы и подавать корректировки???

4. Клерк
    Тоже да.
    Best regards, Михаил

5. Клерк Аватар для Котообъект
    Нет возможности первый квартал оставить по обычному тарифу, а со второго сдавать по пониженному???

6. Модератор
    Нет, так нельзя

7. Клерк Аватар для Котообъект
    Спасибо за ответы! А в случае подачи корректировок в ПФР и ФСС каковы последствия??? Они как-то оштрафуют за неверные сведения или как???

8. Клерк
    Или как.
    Best regards, Михаил

9. Клерк Аватар для Котообъект
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Или как
    хм.....
    Скажите, пожалуйста, чтобы не наворотить лишнего в состоянии паники, анализирую сложившуюся в моем случае ситуацию.
    У меня УСН 6%
    Правильно ли я понимаю, что в том случае, когда сумма начисленных страховых взносов за год не превышает 50% исчисленного налога УСН, то абсолютно все равно, применяю ли я эту льготу или нет...
    Грубо говоря, если не применяю, то я эти 10% (без льготы я начисляю. 30,1% взносов, со льготой начисляла бы 20,1%) плачу в бюджет фондов как страховые взносы, уменьшая налог на всю сумму этих взносов (т.к. они не превышают 50% УСН)
    Если бы я применяла льготу, то я на эти 10% не уменьшила бы УСН, заплатила бы на эту сумму больше в налоговую.
    Ну на цифрах абстрактный пример:
    ЗП 5 млн в год
    30,1% взносов 1,5 млн
    20,1% взносов 1 млн
    Разница 0,5 млн
    Годовой доход УСН 53 млн
    Налог УСН 53млн*6%=3,18 млн
    могу уменьшить не более чем на 50%, т.е. на 1,59
    В случае, когда льготу не применяю я 3,18 уменьшаю на всю сумму взносов, т.е. на 1,5 млн. Т.о. УСН 1,68 млн
    В случае без льготы я 3,18 также уменьшаю на всю сумму, т.е. на 1 млн Т.О. УСН 2,18
    Разница те же 0,5
    Просто в первом случае у меня эти 0,5 млн уходят как взносы, во втором - как налог
    Я правильно рассуждаю????
    Заранее огромное спасибо!!!

10. Клерк
    Верно, кроме термина "льгота". А зачем это демонстрация способностей в "расуждизмах", если нет у страхователей права выбора: применять пониженный тариф или гордо отказаться от него (в 212-ФЗ нет слов, похожих на "имеют право применять")

11. Клерк Аватар для Котообъект
    Да ничего я вовсе не демонстрирую...просто пытаюсь понять, стОит мне корректировки делать за 1 квартал (я сдала по стандартному тарифу) или оставить уже как есть...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)