Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Экспорт по комиссии :6%

Предприятие A (упрощенец 6%) экспортирует в Беларусь продукцию по договору комиссии . Комитентом является предприятие Б(упрощенец 6%).Белорусы просят для заявления о ввозе выписать счет фактуру,В принципе я могу ее нарисовать но указать в графе не 0% ,а БЕЗ НДС ,насколько это для меня чревато и нужно ли где нибудь указывать предприятие Б ведь он работает тоже без НДС.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    Цитата Сообщение от Кудесник Посмотреть сообщение
    выписать счет фактуру
    ваши объяснения, что с/ф вы не выписываете как спецрежимники не принимаются?

3. Клерк
    в заявлении насколько я понимаю есть такой пункт

4. Модератор Аватар для Тоня
    Форма заявления универсальна для всех стран-членов ТС. Белорусы, например, с/ф выставляют всем, у них этот документ не является регистром учета НДС. А для имортеров Протокол гласит:
    4) счета-фактуры, оформленные в соответствии с законодательством государства-члена при отгрузке товаров, в случае если их выставление (выписка) предусмотрено законодательством государства-члена.

Если выставление (выписка) счета-фактуры не предусмотрено законодательством государства-члена либо товары приобретаются у налогоплательщика государства, не являющегося членом Союза, то вместо счета-фактуры в налоговый орган представляется иной документ (документы), выставленный (выписанный) продавцом, подтверждающий стоимость импортированных товаров;

Нашим законодательством не предусмотрено выставление с/ф спецрежимниками.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)