Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Тяжелая ситуация с матерью. Сошла с ума, помогите.

Добрый день. Случилась у меня беда. Мать (51год) сошла с ума, видит то, чего нет (монстры, кошки, люди с топорами и т.д.). Вызвали скорую. Выяснилось, что после того, как она стала видеть все это, она пошла в аптеку и купила две пачки корвалола и выпила. После этого ей стало хуже. Я смог приехать через несколько часов и сразу вызвал скорую (хотел вызвать психиатрическую службу, но 112 прислали скорую). Ей дали пару таблеток, померяли пульс,давление и ей полегчало значительно. Глюки пропали, стало отчетливо говорить и ровно ходить. В скорой сказали, что она пьяна поэтому бред и несла. Сигнальный лист не дали т.к. это пьяный случай(ага конечно) легко от нас избавившись они уехали и Я тоже (живу в другом месте). Сегодня утром до меня дозвонились соседи и сказали, что все снова повторяется. Она всему подъезду(5 этажей 15 квартир) не дала спать до часу ночи. Они вызвали скорую, но пока те приехали она уснула. Тоже ничего не сделав они уехали. Соседи просят что-нибудь с ней сделать, положить в больницу, но у меня нет денег, около полугода без работы, на "шабашках".
    По закону в диспансер Я ее не могу отправить, нужно согласие пациента, но его не получить. Что делать, помогите? Боюсь что выпадет из окна(4 этаж) или на кого-нибудь нападет с ножом. Пожалуйста, напишите подробные действия.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Пожалуйста, подробней по пунктам подскажите, голова уже плохо соображает.

3. Клерк Аватар для Нечистая Сила
    Обратить в психо-неврологический диспансер по месту жительства вашей матери, врачи сделают обследование и, в случае необходимости, госпитализируют.

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Нечистая Сила Посмотреть сообщение
    Обратить в психо-неврологический диспансер по месту жительства вашей матери, врачи сделают обследование и, в случае необходимости, госпитализируют.
    Она туда должна добровольно прийти.
    Batezda, ваша мать страдает тягой к спиртному? "купила две пачки корвалола" - "Корвалол" в таблетках не дал бы признаков опьянения, запах дают только капли "Корвалол", но при любой форме "Корвалол"-а на лицо было бы замедление пульса и бледность кожных покровов.
    Если страдает, то вызывать надо бригаду скорой по "белочке". Или когда она колобродит вызывать надо полицию, а уж они определят. Если не, то попробуйте без нее обратиться к участковому врачу, это может быть и психозом на основе климакса, но там все равно выпишут направление к психиатору.

5. Клерк
    Спасибо за помощь

6. ПаниКенгуриха
    Гость
    Обратитесь в психоневрологический диспансер, опишите ситуацию.
    Врач-психиатр имеет право по вашему заявлению обратиться в суд с заявлением о принудительной госпитализации.
    На основании решения суда маму госпитализируют, обследуют, назначат лечение.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)