Добрый день. Помогите, где то читала, но не могу найти - что если у меня клиент и поставщик и покупатель, то я могу самостоятельно делать в программе взаимозачет без бесконечного оформления бумаг. У меня уже целый толмуд по этому клиенту собрался((.
Добрый день. Помогите, где то читала, но не могу найти - что если у меня клиент и поставщик и покупатель, то я могу самостоятельно делать в программе взаимозачет без бесконечного оформления бумаг. У меня уже целый толмуд по этому клиенту собрался((.
ст. 410-411 ГК РФ
Марина Вирченко, а что в Вашем понимании "самостоятельно"? Вы когда амортизацию начисляете самостоятельно тоже без оформления "бумаг" обходитесь? Когда зарплату самостоятельно без привлечения работников рассчитываете? Никак в бухучете без бумажки, никак![]()
Ну конечно не на каждую отгрузку. Просто меня интересует именно вопрос - возможно ли это делать без бумажного оформления? Если да - то на что можно сослаться.
вот что я имела в виду "самостоятельно" - "то я могу самостоятельно делать в программе взаимозачет без бесконечного оформления бумаг"
А если вдруг проверка, не важно-встречная, камеральная...Вы так и скажете проверяющим, мол, самостоятельно провожу зачет, не спрашивая согласия ни у поставщика, ни у покупателя...)))?
Хоть сто толмудов, но юридически документ у вас должен быть.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)