ООО на УСН (6%).
Есть ОС стоимостью меньше 10 000 р.
Как правильно его учитывать?
ОС-1 - это понятно.
А как списывать, где это отображать?
ООО на УСН (6%).
Есть ОС стоимостью меньше 10 000 р.
Как правильно его учитывать?
ОС-1 - это понятно.
А как списывать, где это отображать?
В бухучете ставьте на затраты единовременно, если конечно платите дивиденды и ведете бухучет. Кроме Ваших собственников это никого не заинтересует.
Я так понимаю,что на УСНО без разницы сколько оно стоит ,там итак ускоренная амортизация ,есть прописаный порядок по ОС в НК ст346.16п.3 и я его придерживаюсь,там ведь не сказано что можно сразу списать как на ОСНО ,вот и все.
Мне другое не понятно,мы приобрели ОС дорогущее и им пользумся ,но не оплатили ,я что не имею право на него амортизацию начислять?А если мы его частично по немногу оплачиваем ,тогда в какой сумме я могу учесть на расходы аморт-ю?
При 6% речь может идти только про бухгалтерский учет ОС, т.е. руководствоваться не налоговым кодексом, а ПБУ6 и учетной политикой.Сообщение от Лори*
А для неоплаченного основного средства - по БУ начисляете амортизацию после ввода в эксплуатацию, а по НУ - ставите в расходы только после оплаты.
А можно по-подробнее, как вести бух. учет ОС. Так как у меня УСН я решил не вести бухучет. (но ОС и НМА все-равно надо).Сообщение от ГМА
Плана счетов у меня нет. Что куда списывать???
Как я понимаю, при УСН нужно вести учет ОС и НМА, чтоб определить остаточную стоимость, и проверять по ним возможность применения УСН.

Wizzard, заведите "Регистры" учета (типа образец можно здесь скачать).
Best regards, Михаил
Списывать на затраты но не с учета. Можно просто завести журнал учета ОС. Форму можно взять из рекомендуемых для МП. Можно произвольной формы. Я для ОС со стоимостью 10 000 и более веду в одном журнале, менее- в другом (программа позволяет).
Я что-то не пойму по БУ ОС и НМА, нельзя списать полностью с водом в эксплуатацию?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)