Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

ОС - что с ними делать? (УСН)

ООО на УСН (6%).
    Есть ОС стоимостью меньше 10 000 р.
    Как правильно его учитывать?
    ОС-1 - это понятно.
    А как списывать, где это отображать?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    В бухучете ставьте на затраты единовременно, если конечно платите дивиденды и ведете бухучет. Кроме Ваших собственников это никого не заинтересует.

Клерк Аватар для Лори*
    Я так понимаю,что на УСНО без разницы сколько оно стоит ,там итак ускоренная амортизация ,есть прописаный порядок по ОС в НК ст346.16п.3 и я его придерживаюсь,там ведь не сказано что можно сразу списать как на ОСНО ,вот и все.
    Мне другое не понятно,мы приобрели ОС дорогущее и им пользумся ,но не оплатили ,я что не имею право на него амортизацию начислять?А если мы его частично по немногу оплачиваем ,тогда в какой сумме я могу учесть на расходы аморт-ю?

Клерк
    Цитата Сообщение от Лори*
    Я так понимаю,что на УСНО без разницы сколько оно стоит ,там итак ускоренная амортизация ,есть прописаный порядок по ОС в НК ст346.16п.3 и я его придерживаюсь,там ведь не сказано что можно сразу списать как на ОСНО ,вот и все.
    При 6% речь может идти только про бухгалтерский учет ОС, т.е. руководствоваться не налоговым кодексом, а ПБУ6 и учетной политикой.

А для неоплаченного основного средства - по БУ начисляете амортизацию после ввода в эксплуатацию, а по НУ - ставите в расходы только после оплаты.

Клерк
    Цитата Сообщение от ГМА
    При 6% речь может идти только про бухгалтерский учет ОС, т.е. руководствоваться не налоговым кодексом, а ПБУ6 и учетной политикой.
    А можно по-подробнее, как вести бух. учет ОС. Так как у меня УСН я решил не вести бухучет. (но ОС и НМА все-равно надо).
    Плана счетов у меня нет. Что куда списывать???

Как я понимаю, при УСН нужно вести учет ОС и НМА, чтоб определить остаточную стоимость, и проверять по ним возможность применения УСН.

Клерк
    Wizzard, заведите "Регистры" учета (типа образец можно здесь скачать).
    Best regards, Михаил

Клерк
    Списывать на затраты но не с учета. Можно просто завести журнал учета ОС. Форму можно взять из рекомендуемых для МП. Можно произвольной формы. Я для ОС со стоимостью 10 000 и более веду в одном журнале, менее- в другом (программа позволяет).

AlenaM
    Гость
    Я что-то не пойму по БУ ОС и НМА, нельзя списать полностью с водом в эксплуатацию?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)