Показано с 1 по 4 из 4
  1. Аноним
    Гость

Бух учет и налоговая отчетность ИП

ИП на 6% сдача автотранспорта в аренду, несколько автомобилей принадлежат ИП и его жене.
    Планируем перейти на ЕНВД и выставлять счета за выполненные перевозки сами. Как я понимаю, придется официально нанять работников в ИП и сдавать налоговую отчетность по ним. И бух учет ИП не обязано вести. Т.е. мы будем сдавать декларацию по ЕНВД, декларацию УСН (сдача офиса) и бух учет можно не вести? Плюс в энциклопедии клерка написано что ИП обязаны соблюдать кассовую дисциплину, а я прочитала что с июня 2014 ИП еще и не обязаны вести кассу и оформлять ПКО и РКО, кассовую книгу, что я не очень себе представляю, это так?
    Т.е. фактически никакого бухучета, только сдавать налоговую отчетность и считать физические показатели для ЕНВД и КДИР для УСН, и плюс формировать документы, подтверждающие выплату зарплаты работникам?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    что ИП обязаны соблюдать кассовую дисциплину,
    Просто там никто не поправил информацию. Да, с июня 2014 года кассу можноь не вести

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    , и плюс формировать документы, подтверждающие выплату зарплаты работникам?
    Отчетность в ФСС и ПФ по этим работникам +2-НДФЛ по итогам года в налоговую

3. Аноним
    Гость

Вопрос

Спасибо за помощь, тем не менее можно уточнить, действительно ли у ИП никто проверять бух учет не будет, никого не волнует авансовые отчеты например, списание топлива и т.д.? сдаем налоговые декларации и платим налоги и все? Как-то не верится.

4. Модератор
    Нет у ИП бухучета. В принципе нет. И с какой радости у ИП проверять списание топлива? Все деньги его личные, куда хочет, туда и тратит. Налоги он на это топливо не уменьшает, потому что нечего уменьшать.
    Документы на перевозки должны быть. Договоры, накладные, акты, путевые листы. Иначе ИП не докажет, что у него ЕНВД. Документы по выплате зарплаты должны быть. А более налоговую ничего интересовать не должно

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)