Результаты опроса: Платите ли вы сбор на загрязнение окр. среды от передвижных источников загрязнения?

Голосовавшие
104. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Платим и отчитываемся

45 43.27%
  • Не платим и не отчитываемся

45 43.27%
  • Впервые об этом слышу

14 13.46%
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 50 из 50
    Loy Loy вне форума
    Клерк
    В приложении №1 расчет 10% отчислений, никакие % не высчитываются и не заносятся, а пишется просто рассчитанная по году и деленная на 4 сумма плановых платежей. Это просто название у бланка такое....
    Ежеквартальные платежи - это фискальный сбор, и никаких пени Вы не платите. Т.е. в законе прописано, что сдать отчетность вы должны до 20-го числа, но пени за просроченность пока не предусмотрено. Пока!!!
    Когда просите реквизиты, называйте хоть город что ли.....

Alexandr-nnov Alexandr-nnov вне форума
    Главбух Аватар для Alexandr-nnov
    Цитата Сообщение от Nikke
    А куда платить подскажите реквизиты, плиз......
    Платится данный сбор (или как его там обозвать) в Управление федерального казначейства по такой-то области (Управление по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора по такой-то области).

Код бюджетной классификации (КБК): 498 1 12 01000 01 1000 120

Loy Loy вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Iren
    Пришла в новую фирму. Они не платят уже 5 лет. Прочитала, что штрафы увеличились. Позвонила в фирму, которая делает расчет платежей. Сказали, что нужно рассчитать лимит, выбросы за автомобили, бытовой мусор и заключить договор с промотходами. Комплект документов за 3 года составит 30 000 т.р. + оплатить придеться выбросы и мусор + рассчет лимита . Еще сказали, что выходит новый закон, по которому огромные суммы придеться заплатить, если не сделать все в этом году. Теперь не знаю что делать.
    Кстати, Вы же можете заново зарегистрироваться (и не надо платить за предыдущие годы), и начать платить с этого года.... Сами заключить договора на вывоз отходов. И рассчитать отходы по количеству человек.
    В принципе, если нет лимитов и договоров, то вы рассчитанную сумму умножаете на 25 (добавочный коэффициент), если договора заключены, то только на 5, т.к. нет лимитов. Лично у нас пока все равно даже с коэффициентом 5 выходит дешевле. Выбросы автомобильные тоже просто считаются, и точно такде умножаете на 5, по-моему (все равно копейки выходят).
    А чем фообще занимается фирма? Промышленная?

Цитата Сообщение от Loy
    Когда просите реквизиты, называйте хоть город что ли.....
    Спасибо, теперь все понятно...
    А город действительно указывать надо

Loy Loy вне форума
    Клерк
    Пожалуйста, обращайтесь
    Кстати,
    КБК поменялся 49811201000010000120, и теперь нужно еще специальное письмо, что реквизиты изменены и деньги уплачены!!!

Тьфу, до этого ошиблась, при расчете выбросов, если нет проекта, умножаем на 25, но это все равно не много выходит. Хотя все проекты делать, в принципе, надо...
    Последний раз редактировалось Loy; 19.07.2005 в 10:15.

Цитата Сообщение от Loy
    Пожалуйста, обращайтесь
    Кстати,
    КБК поменялся 49811201000010000120, и теперь нужно еще специальное письмо, что реквизиты изменены и деньги уплачены!!!
    А как давно они поменялись???
    Платили мы в апреле... Наверное был старый еще

Loy Loy вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Alexandr-nnov
    А как давно они поменялись???
    Платили мы в апреле... Наверное был старый еще
    По крайней мере за 2-й квартал уже так. Это выяснилось при утверждении платежей за 2 кв. в июле, когда мы принесли платежки за 1 квартал и плановые И новые реквизиты нам дали в Ростехнадзоре.

Iren Iren вне форума
    Клерк Аватар для Iren
    Цитата Сообщение от Loy
    Кстати, Вы же можете заново зарегистрироваться (и не надо платить за предыдущие годы), и начать платить с этого года.... Сами заключить договора на вывоз отходов. И рассчитать отходы по количеству человек.
    В принципе, если нет лимитов и договоров, то вы рассчитанную сумму умножаете на 25 (добавочный коэффициент), если договора заключены, то только на 5, т.к. нет лимитов. Лично у нас пока все равно даже с коэффициентом 5 выходит дешевле. Выбросы автомобильные тоже просто считаются, и точно такде умножаете на 5, по-моему (все равно копейки выходят).
    А чем фообще занимается фирма? Промышленная?
    Оптовая торговля. Что значит заново зарегестрироваться? И что, можно лимиты не расчитывать? Если можно, объясните все поэтапно и подробно!!!

Аноним
    Гость

Проблемы с экологией.

У меня маленький магазин розничной торговли. По договору на вывоз ТБО 40 к/м за год на 3 человека, об. пл. 103,1 м, нет канализации. Мне в Ростехнадзоре г. Краснодара насчитали за 2004 г:отсутствие канализации - оформили как "сброс на рельеф" 765,00 р.; ртутные лампы - 6,10 р.; мусор от бытовых помещений организаций несортированный 311,00 р.; отходы (мусор) от уборки территорий и помещений обьектов оптово-розничной торговли пром. товарами 6285,67 р. Всего 7368,00.
    ----Директор чуть со стула не упал.
    ----Как правильно посчитать, точнее уменьшить, эту сумму?

СовсемБухгалтер СовсемБухгалтер вне форума
    Клерк
    Уменьшить можно, проведя инвентаризацию отходов и написав или заказав у специализированной организации проект размещения отходов. Но это будет вам стоить таких денег, от суммы которых у вашего директора может кондратий случиться. Так что пусть он решает: платить или нет.
    Можно еще, конечно, в расчетах указывать не 40 м3, а допустим, 20 м3 отходов, но это вызовет споры экологов. Кстати, если люминисцентные лампы вы сдаете по акту специализированной организации, то для них применяется коэффициент 0.

А по поводу темы у меня такой вопрос: а работа ли это бухгалтера бегать по этим экологиям и платить чего-то там. Ведь это не налог и к налоговой никакого отношения не имеет, а платеж, ответственность за расчет которого несет человек, отвечающий за экологическую безопасность: по сути ведь надо еще вести специализированный учет отходов. И исходя из него делать расчет, а фактически мы можем достоверно утверждать только о выбросах от передвижных источников исходя из потраченного топлива.

Loy Loy вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от СовсемБухгалтер
    А по поводу темы у меня такой вопрос: а работа ли это бухгалтера бегать по этим экологиям и платить чего-то там. Ведь это не налог и к налоговой никакого отношения не имеет, а платеж, ответственность за расчет которого несет человек, отвечающий за экологическую безопасность: по сути ведь надо еще вести специализированный учет отходов. И исходя из него делать расчет, а фактически мы можем достоверно утверждать только о выбросах от передвижных источников исходя из потраченного топлива.
    Все так, и это действительно не бухгалтерская работа. У нас для этого как раз и работает специально эколог, который за небольшую зар. плату. не высиживая по 8 часов рабочего дня, сдает отчетность ежеквартально, следит за отходами, и при необходимости находит организации (лицензированные), которые делаю все проекты.
    А взвалисать еще и эту работу на бухгалтера, кхм..... просто экономия

Loy Loy вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Iren
    Оптовая торговля. Что значит заново зарегестрироваться? И что, можно лимиты не расчитывать? Если можно, объясните все поэтапно и подробно!!!
    Попробую объяснить, как обстоит дело у нас....
    Сейчас есть ежеквартальная отчетность и соответственно ежевкартальные платежи за загрязнение о.с., это не налог, соответственно, налоговая к этому отношение имеет постольку поскольку.... По закону, каждое юр. лицо должно иметь проект на образование отходов (цена от 30 тыс, а скорее всего и больше), и исходя из проекта, рассчитываются и ежегодно утверждаются лимиты. В тоже время, отчитываясь в Ростехнадзоре, вы можете рассчитывать свои отходы по формулам. (Только у вас должны бить заключены договора с лицензированными организациями на вывоз отходов + лимиты.) Если у вас нет 1 из пунктов, то вы рассчитанную сумму умножаете на повышающий коэффициент 5, если обоих, то соответственно 25. Т.е. при сдаче отчетности вы (если уже давно не отчитывались), заполняете учетную карточку природопользователя (т.е. регистрируетесь как природопользователь, я это имела ввиду), берется там же, и вместе с расчетом (за квартал) и справками несете все это в Ростехнадзор, где у вас все проверят, поставят штампик. Естественно вас поругают, почему нет проекта и лимитов, но..... Всегда можно сказать, что пока все в стадии разработки, да и вообще у вас 5 человек, да и отходов никаких, если конечно не очень большое предприятие. (В-общем, на кого попадете из инспекторов ) Также наличие проекта и лимитов могут проверять инспектирующие организации (а их сейчас немало), в таком случае будет штраф (размер самый разный).
    В общем, самое главное, это хотя бы иметь договора с лицензированными организациями на вывоз отходов. и если не получится по простому, то придется делать и проект и лимиты. (только дорого все это и долго). У нас несколько организаций начали сдаваться только с прошлого года, и существуют без проекта.
    Надеюсь, я доступно объяснила.....*задумчиво*
    Последний раз редактировалось Loy; 20.07.2005 в 14:33.

Iren Iren вне форума
    Клерк Аватар для Iren
    Спасибо!

Лианна Лианна вне форума
    Клерк Аватар для Лианна
    [QUOTE=СовсемБухгалтер]Можно еще, конечно, в расчетах указывать не 40 м3, а допустим, 20 м3 отходов, но это вызовет споры экологов. А по поводу темы у меня такой вопрос: а работа ли это бухгалтера бегать по этим экологиям и платить чего-то там.
    Вот именно! Но у меня на работе "Я за всех - а за меня никто!", перефразируя. Поэтому я тихонько подползла на задних лапках к расчетчику МУАТП по уборке, и она сделала мне специальный экземпляр договора на вывоз 10 кубм мусора вместо 40 кубм для экологии со словами "Они нас тоже достали". Но предварительный расчет у них в базе остался, и наверное идти туда всеже повторно придется, хоть мне и совсем не хочется. И вот еще: говорят что если нет постановления главы городской администрации, то этот Федеральный закон можно не исполнять??????

Ягодичка Ягодичка вне форума
    Клерк
    Простите, а куда вы списываете этот сбор?На 91? Или в себестоимость включаете?

Аноним
    Гость
    На сколько мне известно, что если нет проекта лимитов размещения отходов, то все сверхлимитные платежи за счет чистой прибыли

СМЭ СМЭ вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    если нет проекта лимитов размещения отходов, то все сверхлимитные платежи за счет чистой прибыли
    Если нет проекта на ПДВ и размещение отходов, а также если они есть, но у вас не утверждены лимиты у экологов (нет разрешения), то за счет чистой прибыли.
    Даже если есть проекты, есть разрешение, но вы превысили то, что вам разрешено, то то что в пределах лимита на с/стоимость, то что сверх того за счет чистой прибыли.

юникап юникап вне форума
    Клерк Аватар для юникап
    С 1октября 2010г. Московская область сдаёт расчеты платы за негативн.возд.о.с. в Департамент Ростехнадзора ЦФО в общий отдел каб.104 !!!
    Советую не ездить туда, а слать им по почте, так как там об этом не в курсе, а поэтому не принимают.

Таня GH Таня GH вне форума
    Клерк Аватар для Таня GH
    Сколько не читала про экологию,форумы и просто статьи...нигде не нашла ответ на свой вопрос:
    Не буду говорить о проектах и лимитах(в их конторах,конечно,все сделают),а просто хотим сами платить хоть что нибудь.И для этого хотела определить(выбрать) :что надо,вернее за что ,надо платить по каждому объекту:
    1.Есть розн.магазинчик(продуктово-водочный):
    2.Есть производство конфет;
    3.Есть производство пластиковых окон;
    Где найти типа какой классификатор,список,что :вот по этому-такие отходы надо выбрать,по другому-такие будут..

Или это нигде не написано простым языком?Пробовала почитать все законы,приказы,постановления....о-о-о!это что-то уму человеческому непостижимо,мне кажется(ну может экологам специалистам понятно,и то просто надеюсь,там для научных работников больше).
    Вот,например есть пилорама.У нас взято в отчете:
    Р.1.Пыль древесная.
    Р.3.Взвешенные вещества;Нефть и н/продукты;БПК.(кстати что за БПК-кода у них нет никакого выбрать-?)
    Р.4.Мусор от бытовых помещений; Отходы(мусор)от уборки террит.
    А может быть еще что-то надо? Отчет сдаем и если ниче не говорят,значит ли это,что все- правильно?
    Сейчас надо найти вещества для пунктов выше.А где посмотреть-что для них выбрать?Нет ли простой подсказки?

И еще обидно-по ТКС-невозможно сдавать эти отчеты(а то приходится сшивать...)-там такие заполнения и требования о сведениях..что сделать невозможно.Я заполняю электронно(подсчет автомат.,выбор ч/з обзор-мне легче,чем в экселе делать),а сдаю вручную.Одна проблема с определением -что у меня за "мусор"?
    Может кто подскажет.Спасибо.

ecov ecov вне форума
    Клерк Аватар для ecov
    Цитата Сообщение от Таня GH Посмотреть сообщение
    3.Взвешенные вещества;Нефть и н/продукты;БПК.(кстати что за БПК-кода у них нет никакого выбрать-?)
    Это ливневка, БПК – количество кислорода в миллиграммах, требуемое для окисления находящихся в 1 л воды органических веществ в аэробных условиях, без доступа света
    Отходы(мусор)от уборки террит.
    Это лишнее оставляйте в отчетах только
    .Мусор от бытовых помещений
    Есть розн.магазинчик(продуктово-водочный)
    Отходы (мусор) от уборки территории и помещений объектов оптово-розничной торговли продовольственными товарам код 912 011 00 01 00 5
    считаются по нормативам с торговой площади
    2.Есть производство конфет;
    3.Есть производство пластиковых окон;
    Здесь отходы стандарт Мусор от бытовых помещений, над остальными не заморачивайтесь
    Ливневка и выбросы стандартно, по принципу если есть

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)