Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк Аватар для Enic

Помогите понять ,про свидетельство при вступление в СРО

Всем приветик
    помогите пожалуйста , изучаю строительство и наткнулся на вопрос.Никак не могу найти ответ.

Вопрос такой, вот я вступаю в СРО строителей. мне выдают свидетельство на то что я могу осуществлять определенные работы .
    И тут не понимаю. Они что мне могут ограничить сумму выручки по таким работам или я должен выполнять минимум.

ну то есть могут они мне прям в свидетельстве или в документах к нему написать что я должен выполнять работы не дороже 10 млн или на оброт не дешевле 10 млн ?
    и где об этом почитать,то есть какой закон ?

и Еще перечитал КоАП и вижу что не предусмотрено наказаний за подобное нарушение .в главе 9 только говорится о том что деятельность вообще без свидетельства.
    Я так понимаю наверное ,если ответственность и существует ,то она должна быть прописано в стандартах СРО. Но ведь обычно подобные документы пишутся так что бы они не противоречили действующим законам.А какие это законы ,никак не могу разобраться

направьте пожалуйста в нужную сторону, что искать и что читать.
    Поделиться с друзьями
    Штудент с факультета "Безграмотность" и пускай весь мир завидует мне

2. Клерк Аватар для Enic
    чуть позже
    я извиняюсь дополню не успел стартовое сообщение отредактировать.

ну вроде все ясно. я дополню свой вопрос
    я прочел Градостроительный кодекс ст 55

так и получается, если я нарушаю правила Установленные СРО , то меня могут исключить из состава СРО и вот тогда уже пойдет ответственность за работу без допуска по КоАП , и кажется еще и уголовка предусмотрена в некоторых случаях.

А вот ответственность за нарушения условий допуска,это только исключение из СРО
    правильно?

и еще ,а нет ли такого , что как только у меня допуск отнимают , то считается ,что ц меня его как бы и не было никогда, поэтому все работы я делал без допуска.
    Или отсутствие допуска распространяется на работы начиная со дня когда меня исключили из СРО и отняли допуск?

3. Клерк Аватар для Svetishe
    Допуск к выполнению работ, а не к выполнению работ на сумму. Хоть на рубль выполняйте, хоть на миллиард, вас допустили до кормушки и все.
    Цитата Сообщение от Enic Посмотреть сообщение
    Или отсутствие допуска распространяется на работы начиная со дня когда меня исключили из СРО и отняли допуск?
    Да

4. Клерк Аватар для Enic
    Цитата Сообщение от Svetishe Посмотреть сообщение
    Допуск к выполнению работ, а не к выполнению работ на сумму. Хоть на рубль выполняйте, хоть на миллиард, вас допустили до кормушки и все.
    тогда по другому.что бы закрепить материал
    приняли меня в члены СРО, дали мне допуск к работам
    Правильно ли я понимаю ,что каждая СРО имеет право установить определенные правила членства СРО или определенные правила не для получения допуска, а правила как бы это сказать использования допуска?
    то есть ведь есть такое и эти правила не из закрытого перечня где то прописанного.

и вот нарушение этих правил влечет исключение из СРО или анулирование допуска к работам ?

Да
    ясненько,спасибо

я правильно понял , что надо читать именно Градостроительный кодекс? или есть еще какие то законы ?

5. Клерк Аватар для Svetishe
    Ну открывайте правила конкретного СРО и конкретно читайте. Не думаю, что там есть какие-то извращенные особые правила у разных СРО, они просто сидят на кассе и их не особо что волнует.

6. Клерк Аватар для Enic
    Ну открывайте правила конкретного СРО и конкретно читайте.
    у меня их нет
    я теорию изучаю
    согласно ст 55.5 - 55.8 градостроительного кодекса все так как я и написал, а про размер выручки ну это я к примеру.Но получается такое вполне возможно.

7. Клерк Аватар для Svetishe
    Зайдите на сайт СРО, там они есть

8. Аноним
    Гость
    1.Вам прежде всего нужно определить,попадаю ли ваши виды работ,которые вы будете выполнять под СРО.
    2.Наличие свидетельства СРО требуют гос.заказчики.
    3.Ограничение на стоимость контракта- есть,она прописывается в свидетельстве СРО.От нее зависит и размер взносов в СРО и страхование.
    4.Положение о СРО есть на их сайтах,в документах.
    5.Исключают из СРО...на мою бытность..только за неуплату взносов..больше причин не встречала.

9. Клерк Аватар для Enic
    спасибо
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    1.Вам прежде всего нужно определить,попадаю ли ваши виды работ,которые вы будете выполнять под СРО.
    да
    2.Наличие свидетельства СРО требуют гос.заказчики.
    допустим да
    4.Положение о СРО есть на их сайтах,в документах.
    я не практик ,я теоретик
    у меня нет моего СРО, условия для примера придуманны.
    5.Исключают из СРО...на мою бытность..только за неуплату взносов..больше причин не встречала.
    интересует как по законодательству.
    а не на практике

вот эта часть меня интересует , вот ее я не понимаю, а все остальное я уже почитал.
    3.Ограничение на стоимость контракта- есть,она прописывается в свидетельстве СРО.
    что должно быть по закону если нарушить это ограничение?
    правильно я понимаю ,что ничего кроме исключения из СРО.
    то есть за это штрафы административным ,гражданским,уголовным законодательством не предусмотрены ?

10. Клерк Аватар для Enic
    Зайдите на сайт СРО, там они есть
    допустим зашел ,прочел , и там так написано как в моем примере в 1-2 сообщение.

вопросы все те же.

11. Клерк
    3.Ограничение на стоимость контракта- есть,она прописывается в свидетельстве СРО.От нее зависит и размер взносов в СРО и страхование.
    .

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)