Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 38
  1. Клерк

Учет в 1с в валюте

добрый день подскажите можно ли вести учет в 1с в валюте
    У нас поставщик договор в валюте оплата в рублях по курсу на день оплаты +3 % можно ли это как то отражать в 1с? когда я ставлю договор в валюте, в выписки по поступлению денег проставляется курс на день оплаты где мне добавить что плюс 3%?
    Поделиться с друзьями

2. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    конфигурация какая?

3. Клерк
    бухгалтерия 8,3

4. Аноним
    Гость
    Справочники-Валюты. Я добавила валюту EUR+1 (у меня 1%), код поставила произвольный, рассчитывается по формуле 1,01*EUR, валюту копировала с EUR, поэтому кратность и т.д. остались с базовой. У меня все считает и правильно. Но надо все документы, прежде всего сам договор, привязать именно к этой валюте.

5. Клерк
    а как эту валюту добавить?

6. Аноним
    Гость
    Справочники-Валюты -создать... а потом у валюты EUR списываем все, относящееся ко второй закладке

7. Клерк
    у меня вторая закладка у евро вообще не заполнена,а на первой код произвольный,символный код какой поставить?,и формулу ставим больше ничего так?

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Кристи 7 Посмотреть сообщение
    у меня вторая закладка у евро вообще не заполнена,а на первой код произвольный,символный код какой поставить?,и формулу ставим больше ничего так?
    Заполните вторую, там ничего особенного нет, главное, кратность 2 знака задать. А вот про код я не поняла, если у самого EUR он стоит произвольный, то исправьте на 978, иначе у вас курс не будет загружаться автоматически, тогда и валюта EUR+1 будет считаться неправильно. А вот у валюты EUR+1 он может быть произвольный, у меня 888 стоит, курс все равно не загружается, а рассчитывается по формуле.

9. Клерк
    кратность-у меня такого нет- это число разрядов дробной части,У евро стоит цифровой код 978, а евро + 3 цифровой код произвольный поставлю,а есть еще символьный код-там что ставить,и после всего этого на дает проводить пишит запрещенный период дата 01.01.1980,это до этой даты надо тогда снять запрет а ничего не съедит?

10. Аноним
    Гость
    Символьный код - это то как у вас эта валюта будет отображаться в списке валют, для выбора, и в документах. Как удобно, так и ставьте. А про ошибку 01.01.1980 - у вас вообще налажена автоматическая загрузка валюты. Вы у просто евро видите именно сегодняшний курс?

11. Клерк
    да у нас загружаются курсы валют с инета каждый день

12. Клерк
    Про символьный код если я хочу поставить EURO+3 не дает пишит что курс валюты можно связать только с курсом независимой валюты

13. Аноним
    Гость
    Тогда не знаю, в чем ошибка. Сейчас смотрю на свой список валют - загружен правильно и курс EUR и курс EUR+1. Единственное, проверьте, у вас символьный код основной валюты евро, той, которая 978, именно EUR стоит.? Для формулы важен именно символьный код. У меня EUR, потому и формула 1,01*EUR

14. Аноним
    Гость
    Про символьный код если я хочу поставить EURO+3 не дает пишит что курс валюты можно связать только с курсом независимой валюты
    см. мое сообщение, я не устанавливаю связь с курсом валюты, а ставлю точку в последней позиции "рассчитывается по формуле" - 1,01*EUR. Деталей не помню, но именно через позицию "связь с курсом" у меня тоже почему-то не получилось.

15. Клерк
    получилось но в символьном коде я просто цифру поставила,теперь оплата по р.с все нормально,теперь проблема с поступлением,оплатили мы сумму допустим 100, а по курсу в этот день надо было 100,02,накладную нам дали соответственно 100,02,если я в накладной ставлю валюта в евро то она просто списывает какую сумму мы оплатили,если ставим в рублях вообще не понимаю как считает,а цены которые я в рублях в накладной проставляю игнорирует

16. Аноним
    Гость
    оплатили мы сумму допустим 100, а по курсу в этот день надо было 100,02,накладную нам дали соответственно 100,02,
    Я не покупатель, а продавец, но думаю, у вас также должно быть. Я ставлю цену в валюте с привязкой именно к EUR+1. У меня программа зачитывает предоплату покупателя в рублях и валюте из платежей, сколько получилось, столько и получилось, а неоплаченную часть пересчитывает по курсу продажи. Все в EUR+1.
    Вы ошиблись при проведении платежа? накладная и вас платеж от одной даты или разных? ваш платеж сколько процентов от суммы покупки составляет? проверьте вот это

17. Клерк Аватар для Надежда-25
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Справочники-Валюты. Я добавила валюту EUR+1 (у меня 1%), код поставила произвольный, рассчитывается по формуле 1,01*EUR, валюту копировала с EUR, поэтому кратность и т.д. остались с базовой. У меня все считает и правильно. Но надо все документы, прежде всего сам договор, привязать именно к этой валюте.
    Аноним, а как отразить приходную накладную по договору в Евро?

18. Клерк
    100 % разница в 2 копеейках,но накладную нам поставщик дал на 2 копейки больше и потом списал у себя в курсовую как мне здесь поступить не пойму

19. Клерк
    то же самое есть разница на копейку что мы больше оплатили а накладная меньше по идее она должна остаться но она все равно списывает полностью сумму

20. Аноним
    Гость
    то же самое есть разница на копейку что мы больше оплатили а накладная меньше по идее она должна остаться но она все равно списывает полностью сумму
    У меня расхождения в копейках были с контрагентами, т.е. моими покупателями. Потому что базы у всех разные и настройки разные, у одних и вовсе при зачете аванса какой-то пересчет проводился, а у вас я правда не поняла, была ошибка или нет. У вас правда 2 копейки, т.е. в абсолютном выражении? Или это вы образно, т.е. "немного, относительно суммы договора"?

21. Клерк
    грубо товар 900евро оплата по курсу 73,6889 должна быть 66320,01 а мы оплатили 66319,99,накладную нам дали на 66320,01 и что с этим делать,программа эти 2 копейки не считает

22. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Надежда-25 Посмотреть сообщение
    Аноним, а как отразить приходную накладную по договору в Евро?
    Я уже писала, что не покупатель я, по крайней мере в 3.0. В 8.2 я заводила товары по первичке моих продавцов, т.е. в рублях, которые в свою очередь пересчитывались в евро.

23. Клерк
    и интересно в книгу покупок в рублях же должно попадать

24. Аноним
    Гость
    грубо товар 900евро оплата по курсу 73,6889 должна быть 66320,01 а мы оплатили 66319,99,накладную нам дали на 66320,01 и что с этим делать,программа эти 2 копейки не считает
    А разделила 66320,01/73,6889=900,00
    66319,99/73,6889=899,9997. Программа ДОЛЖНА округлить до второго знака, т.е. 900. Она не видит разницу в евро.
    Честно говоря, я бы просто галку поставила и ручными проводками до 0 расчеты довела, если КР не формируется. А если формируется и вовсе ОК

25. Клерк
    так она у меня и формируется до 0 только тогда не сходится с накладной поэтому придется наверно в ручную наоборот сделать и потом в курсовую списать так?

26. Аноним
    Гость
    и интересно в книгу покупок в рублях же должно попадать
    О, это отдельная тема. почитайте, есть мнение, что при расчетах в курс ЦБ+что-то, НДС рассчитывается по курсу ЦБ строго. У меня были сложные переговоры с покупателем, правда, только одним, который пытался заставить нас пересчитать НДС по ЦБ, т.е. в сторону уменьшения. Принимайте решение самостоятельно. Это если про налоги собственно.
    А про документы вообще - только в рублях, нельзя сейчас в уе их выставлять. Все, что я выше про евро+1 писала - это только в программе, на бумаге получается ТН и СФ в рублях РФ, соответственно и покупатель во всех книгах показывает только рубли.
    Изначально вопрос был как валюту установить,я про это и писала

27. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    если КР не формируется. А если формируется и вовсе ОК
    самоцитата, я считаю, что должно совпадать с продавцом+/- КР. все спокойнее будет. в вашем случае принципиальной ошибки нет, есть механическая, незначительная. Чем меньше внимания - тем лучше.

28. Клерк
    это понятно я про то что если мы в программе в валюте показываем в книгу покупок как попадает в валюте или в рублях?

29. Аноним
    Гость
    это понятно я про то что если мы в программе в валюте показываем в книгу покупок как попадает в валюте или в рублях?
    В рублях, конечно. У вас с/ф в рублях, ну должна быть по крайне мере. Сумма товара определена окончательно, значит и НДС с него тоже. Даже если товар не полностью оплачен, стоимость МПЗ не переоценивается и НДС в КР сейчас уже нет.

30. Клерк
    подскажите а как поставить, чтобы в списание с р/сч после знака 4 цифры ставилась в валюте?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)