Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

Выплата пособия по БиР свыше начисленного

Добрый день, уважаемые форумчане!
    Подскажите, пожалуйста, как быть. Организация на УСН 6%.
    Сотрудница ушла в отпуск по БиР в феврале 2015г.
    Начисленно пособие в размере 49000.
    А выплатили ей 270000 (судя по РКО). Мне этот "расходник" чисто случайно на глаза попался, хранился он у одного из сотрудников, и никто, по-видимому, мне его приносить и не собирался.
    Но суть не в этом. Ей выплатили больше максимального размера, установленного в 2015г (228603,2).
    Как теперь остаток суммы проводить? Как премию?
    На выплату свыше положенного (49000) нужно начислять НДФЛ и взносы?
    Кроме того, выплатили наличными, в кассу эти средства с р/с никто не снимал, соответственно, остаток по кассе будет с минусом. Могу ли я оформить договор беспроцентного займа, выданный от учредителя (он же сотрудник фирмы) организации, чтобы эти деньги приходовать в кассу и в тот же день выдать из кассы пособие?
    Извините, что так все запутанно, но тут учредители очень любят сначала налом оплатить, а потом требовать, чтобы все провели через кассу.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Я так понимаю, это выплата из черной кассы. Если вас не заставили проводить его по беленькому, то и не нервничайте. Когда прикажут тогда и объясните, что все выше рассчитанного пособия - есть выплаты облагаемые НДФЛ и страховыми взносами, ну вы можете пойти навстречу учредителям и 4000 сделать матпомощью, а после рождения ребенка и 50000 оформить как мат помощь по рождению ребенка остальные 270т-49т-4т-50т=167т - это выплата, как хотите ее назовите премия, матпомощь или как еще с нее НДФЛ и страховые взносы. Естественно, что в кассу эти деньги должны обязательно попасть, можно через заем у учредителя.

Клерк
    Спасибо БОЛЬШОЕ!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)