Andron Step, троллинг от Вас просто фантастический. Такого насочинять не каждому дано
Так расскажите, если человек, занимающий должность бухгалтера, уйдет в отпуск, кто работать бухгалтером будет? Человек, занимающий должность уборщицы?![]()

Andron Step, троллинг от Вас просто фантастический. Такого насочинять не каждому дано
Так расскажите, если человек, занимающий должность бухгалтера, уйдет в отпуск, кто работать бухгалтером будет? Человек, занимающий должность уборщицы?![]()
Если у человека есть соответствщее образование, то почему не может человек, занимающий должность уборщицы, работать бухгалтером на время отпуска человека, занимающего должность бухгалтера.
Для этого в ТК РФ имеетсяИ при этом не важно какую должность занимает работник и какую будет временно занимать.Сообщение от ст.72.2
А в ТК РФ по моему четко написано, что отпуска предоставляются работникам, а не должностям.Сообщение от ст.114

Moderatorial
Andron Step, Вы получили последнее предупреждение перед баном. Вашими стараньями уже не первая ветка превращается в бардак и полностью уходит от темы вопроса.
Помогите, пожалуйста, разобраться расчетом ЗП. Форма зарплаты, оклад. Месяц отработан не полностью, т.к сотрудник был в отпуске. Оплата отпуска рассчитана верно. А оплата рабочих дней рассчитана так. Количество календарных дней месяца минус количество дней отпуска в этом месяце равно «календарные рабочие дни». Оклад поделили на количество календарных дней и умножили на «календарные рабочие дни». Подскажите, пожалуйста, действительно возможен такой расчет? Считать ЗП в календарных днях? Я в полном недоумении. В ТК РФ ничего подобного не нашла. Но бухгалтерия уверяет что считать надо именно так. И они так всегда считают. Может я что-то упустила.
minavi, Обычная ООО с пятидневной рабочей неделей.
Тогда должны были считать: оклад * отработанное время в часах / время по пятидневке за месяц. Видимо, весьма "одарённые" кадры. Как раз недавно смотрела про выпускников-краснодипломников-экономистов, которые при устройстве на работу не знают процент подоходного в стране, не могут взять квадратный корень из ста.
Сомневаюсь, что и отпускные посчитаны правильно.
minavi, Если бы кадры... Бухгалтерия. И аудиторы их проверяют и нарушений в расчете ЗП не выявили. Это их главный аргумент.
Ну, я про кадры в общем сказала, как про работников, естественно, имелась ввиду бухгалтерия. То есть они отработанное время всегда считают в календарных днях? Удобно, пришел с опозданием на работу, поработал 2 часа, а тебе потом целый календарный день учли как рабочий. А праздники они тоже считают "рабочим" временем, если сотрудник не в отпуске? А аудиторы - не показатель ещё. Вот если бы их проверила с пристрастием Трудовая инспекция или они суд выиграли у работника, тогда это был бы аргумент, хотя и суды можно оспорить.
Это что-то новенькое. А зачем тогда в ТК РФ фраза об обязанности работодателя вести точный учет рабочего времени (ст. 91)? ТК РФ чётко делит календарное время на рабочее время и время отдыха. А ваши булгахтера получается оплачивают окладом не только рабочее время, но и время отдыха. То, что оклад устанавливается на календарный месяц, вовсе не означает, что и оплата производится пропорционально календарному времени, пропорция оплаты должна быть только по отработанному времени относительно нормы рабочего времени. Эта пропорция, как правило, берётся по отработанному времени (имеется ввиду именно рабочее время) в часах или днях относительно нормы рабочего времени за месяц за месяц, отсюда и понятия "оплата по окладу по часам" или "оплата по окладу по дням".
А зачем тогда программисты?
Даже если готового алгоритма в программе и нет, то предложи любому 1С-программисту - он подпилит, особой сложности эта доработка не представляет (есть, конечно, и программы, которые без автора не доработаешь).
Кроме того, некоторые пользуются программами собственного производства, которые писались конкретно под все их хотелки. И в таких прогах может быть все, что угодно.
Заинтересовал заголовок, стала читать, показалась, что на форуме "обкатывают" именно эту схему, чтобы затем ее применить на практике. Автор задает вопрос (по ситуации,заведомо нарушающий З-во), а потом смотрит , какие ответы. Давно не встречала такой дурацкой ситуации)). Если это действительно так (выложите ТД, хочется посмотреть...), то зачем же устраиваются в такую организацию???
Честно?) сам в шоке, не ожидал такого ажиотажного интереса к этой теме, зачем ее прерывать, если всем интересно?
а договорчик могу прицепить, а оно нужно? может еще реквизиты этой фирмы? на работу люди устраиваются, что бы деньги зарабатывать!п.с - это еще цветочки - не в тему поста (и не хочу ее уводить), но совсем недавно был случай у знакомых - проработала знакомая 8 месяц в фирме и только в день увольнения узнает, что ни записи в трудовой книжке, ни трудового договра ей делать не хотят! хотя на деле при приеме все было бЕло и пушисто на вид! а сейчас пойдем в прокуратуру, а потом в суд!
мне интересно, это из каких соображений?
И самое главное, вопрос такой. Можно ли установить срок 5-20 число? 5 числа оплата за первую половину прошлого месяца, 20 - окончательный расчет?
Мне директор поставил такую задачу, т.к. кассовые разрывы получаются в организации по срокам 30-15.
Или безопаснее оставить как есть, платить компенсацию за задержку (там копеечки будут). Но не хотелось бы, чтоб работники пошли жаловаться на задержку зп
Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
Все - Бог!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)