Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Отражение операций по счетам 60,62,90

Доброго дня всем!
    Даже не знаю, как описать всю ситуацию, заголовок так и не придумала адекватный, так что прошу пардону
    Организация на УСН 6%.
    Основная деятельность: консультационные услуги по вопросам банкротства.
    Покупатель один - долговой центр банка N.
    Один из учредителей организации - Арбитражный управляющий.
    Наша организация по договору оказывает банку консультационные услуги, банк платит по каждой организации-банкроту определенную сумму каждый месяц.
    Согласно закону о банкротстве должник обязан возместить арбитражном управляющему расходы, понесенные им в связи с реализацией своих полномочий. Так вот у должников далеко не всегда есть средства на р/с, поэтому за них платит наша организация. И по идее нам потом должны эти расходы компенсировать, ведь в договоре ни слова не указано о том, что мы имеем право оплачивать счета банкротов. А на деле они компенсируют расходы арбитражному управляющему, но он (не забываем, что это наш учредитель) нам, естественно, не компенсирует расходы.
    Дебиторка к концу года копится, и накапливаются очень даже внушительные суммы.
    Предыдущий бухгалтер делала следующее: в выписке на суммы оплаты от банка за оказанные нами услуги проставляла проводки Д51 К90.1 Субконто Юридические слуги.
    То есть оборотов по сч. 62 вообще нет.
    Оплату за банкротов проводила через 60 счет.
    А в конце года накопленную дебиторку по 60 счету (все что платили именно за банкротов) списывала на сч. 90.2.
    Теперь собственно вопрос: насколько это правильно? Какие могут быть налоговые последствия?
    Ведь как я понимаю, поступления от покупателя должны отражаться через 62 счет, оплата за банкротов через 76. Или я не права? Помогите, пожалуйста, разобраться...
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Vikusyan Посмотреть сообщение
    Доброго дня всем!
    Даже не знаю, как описать всю ситуацию, заголовок так и не придумала адекватный, так что прошу пардону
    Организация на УСН 6%.
    Основная деятельность: консультационные услуги по вопросам банкротства.
    Покупатель один - долговой центр банка N.
    Один из учредителей организации - Арбитражный управляющий.
    Наша организация по договору оказывает банку консультационные услуги, банк платит по каждой организации-банкроту определенную сумму каждый месяц.
    До сих пор можно считать нормальным.

Согласно закону о банкротстве должник обязан возместить арбитражном управляющему расходы, понесенные им в связи с реализацией своих полномочий.
    Да. Должник - управляющему.

Так вот у должников далеко не всегда есть средства на р/с, поэтому за них платит наша организация.
    с какого перепою?

И по идее нам потом должны эти расходы компенсировать,
    см. предыдущую реплику.

ведь в договоре ни слова не указано о том, что мы имеем право оплачивать счета банкротов.
    ну, право выкидывать свои деньги на ветер у вас никто не отнимал.

А на деле они компенсируют расходы арбитражному управляющему, но он (не забываем, что это наш учредитель) нам, естественно, не компенсирует расходы.
    и правильно делает.

Дебиторка к концу года копится, и накапливаются очень даже внушительные суммы.
    Предыдущий бухгалтер делала следующее: в выписке на суммы оплаты от банка за оказанные нами услуги проставляла проводки Д51 К90.1 Субконто Юридические слуги.
    То есть оборотов по сч. 62 вообще нет.
    ну добавьте, будет правильней.

Оплату за банкротов проводила через 60 счет.
    с чего?

А в конце года накопленную дебиторку по 60 счету (все что платили именно за банкротов) списывала на сч. 90.2.
    Теперь собственно вопрос: насколько это правильно? Какие могут быть налоговые последствия?
    не исключены неприятности с НДФЛ и, возможно, с фондами.

Ведь как я понимаю, поступления от покупателя должны отражаться через 62 счет, оплата за банкротов через 76.
    на каком основании вы вообще эти деньги платите? а уж номера бух. счетов - вопрос шестнадцатый.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

3. Модератор
    А на деле они компенсируют расходы арбитражному управляющему, но он (не забываем, что это наш учредитель) нам, естественно, не компенсирует расходы.
    Нормально так... Т.е. он просто чужие деньги себе забирает?

4. Клерк
    Получается да, Арбитражный управляющий себе деньги забирает. И как в этой ситуации быть я не знаю...

Банкроты пишут нам письма с просьбой оплатить за них счета (то есть я сама эти письма и пишу, чтобы было хоть какое-то основание для оплаты счетов)

Что с дебиторкой делать? Как вы считаете?

Помогите, плиииз, сама в жизни не разберусь

5. Модератор
    Я не знаю что делать. В суд подавать на управляющего, за то, что он ворует чужие деньги разве что...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)