Доброго дня всем!
Даже не знаю, как описать всю ситуацию, заголовок так и не придумала адекватный, так что прошу пардону
Организация на УСН 6%.
Основная деятельность: консультационные услуги по вопросам банкротства.
Покупатель один - долговой центр банка N.
Один из учредителей организации - Арбитражный управляющий.
Наша организация по договору оказывает банку консультационные услуги, банк платит по каждой организации-банкроту определенную сумму каждый месяц.
Согласно закону о банкротстве должник обязан возместить арбитражном управляющему расходы, понесенные им в связи с реализацией своих полномочий. Так вот у должников далеко не всегда есть средства на р/с, поэтому за них платит наша организация. И по идее нам потом должны эти расходы компенсировать, ведь в договоре ни слова не указано о том, что мы имеем право оплачивать счета банкротов. А на деле они компенсируют расходы арбитражному управляющему, но он (не забываем, что это наш учредитель) нам, естественно, не компенсирует расходы.
Дебиторка к концу года копится, и накапливаются очень даже внушительные суммы.
Предыдущий бухгалтер делала следующее: в выписке на суммы оплаты от банка за оказанные нами услуги проставляла проводки Д51 К90.1 Субконто Юридические слуги.
То есть оборотов по сч. 62 вообще нет.
Оплату за банкротов проводила через 60 счет.
А в конце года накопленную дебиторку по 60 счету (все что платили именно за банкротов) списывала на сч. 90.2.
Теперь собственно вопрос: насколько это правильно? Какие могут быть налоговые последствия?
Ведь как я понимаю, поступления от покупателя должны отражаться через 62 счет, оплата за банкротов через 76. Или я не права? Помогите, пожалуйста, разобраться...