Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

Сравнение декларации по УСН и бухгалтерской отчетности

Добрый день!

Организация на УСН Д-Р.
    Для составления декларации по УСН и уплаты соответствующего налога использовался кассовый метод.
    Также по итогам 2014 года была сдана бухгалтерская отчетность по упрощенным формам, при составлении которой доходы и расходы признавались согласно данным бух. учета, т.е. использовался метод начисления.
    На данный момент у нас проходит проверка декларации по УСН, по результатам которой налоговик стал выдвигать претензию о несовпадении сумм дохода в декларации УСН и выручки в Отчете о финансовых результатах.
    На мои объяснения, что эти два отчета составляются по разным методам, налоговик стал настаивать, что бух. отчетность упрощенцы должны составлять также кассовым методом. Кто из нас прав? Я была уверена в своем решении, но начала искать соответствующий ответ в нормативных актах, но ничего не смогла обнаружить.

Обещают отправить письмо о предоставлении пояснений.
    Была ли я права, и если да, то на что мне ссылаться?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    бух. отчетность упрощенцы должны составлять также кассовым методом
    Врёт.
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Врёт.
    Я понимаю это, но как мне обосновать свой ответ, на какой нормативно-правовой акт ссылаться?

Клерк
    Напишите, что вашей учетной политикой не предусмотрен кассовый метод ведения бухучета.
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Напишите, что вашей учетной политикой не предусмотрен кассовый метод ведения бухучета.
    Подскажите, а возможен другой вариант?
    Т.е. могли ли бы мы прописать в учетной политике, что используем кассовый метод при составлении бух. отчетности?

Клерк
    Нет. Бухотчтеность составляется на основании бухучета, а не так, как хочется какой-то тетке из налоговой.
    Best regards, Михаил

Модератор
    Может быть и можете вести БУ кассовым методом
    Субъекты малого предпринимательства, за исключением эмитентов публично размещаемых ценных бумаг, а также социально ориентированные некоммерческие организации вправе признавать выручку по мере поступления денежных средств от покупателей (заказчиков) при соблюдении условий, определенных в подпунктах "а", "б", "в" и "д" настоящего пункта.
    п.12 ПБУ 9/99 в редакции, действующей в 2014 году
    Но это право, а не обязанность.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)