Добрый день! вопрос такой- как проводит выездную проверку налоговая, если бухгалтерия на аутсорсинге?
Добрый день! вопрос такой- как проводит выездную проверку налоговая, если бухгалтерия на аутсорсинге?
Приходит по адресу и требует документы
Аноним, по адресу проверяемой организации или аутсорсера?? может нормативка какая есть по этому вопросу. не могу найти(
Проверка приходит по адресу проверяемого лица.
Выездная проверка может проводиться и в самой налоговой. Просто запрашивают необходимые документы
если пришли по адресу проверяемого лица, а документы у атсорсера, какие действия дальше? и какую ответственность несет главный бухгалтер организации- аутсорсера в этом случае?
какая ответственность прописана в договоре с аутсорсинговой компанией ,вот такая ответственность и будет.
ответственность закрепленного за вами человека будет зависеть тоже от договора и от достодолжных обязанностей.
обычно аутсорсинг происходит по документам клиента, соответственно обычно организация несет ответственность только за неверно заполненную ил не вовремя предоставленную декларацию или за то что при составление отчетности не соблюли какие то законы.
Если в договоре на них возлагается обязанность составлять документы, то то же на них ответственность. Но за неверно составленный документ врят ли что то могу сделать налоговики, вот за отсутствие документа могут.
по поводу проведения проверки. По юр адресу что находится? офис или квартира. если квартира копии документов которые налоговики запросили относятся в налоговую, если у вас офис, то документы должны находится там.То есть сообщаете оп проверке в аутсорсинговую фирму и они вам по акту передают необходимую документацию
Последний раз редактировалось Enic; 27.05.2015 в 15:40.
Штудент с факультета "Безграмотность" и пускай весь мир завидует мне
Возложена ли по договору с аутсорсером на него обязанность по хранению документов? Какая ответственность прописана в нем же? Ответственность за организацию учета и документы несет руководитель юр лица
... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)