Показано с 1 по 2 из 2
  1. Клерк Аватар для amic2014

НДС ошибка на ошибке

Добрый день. Наша организация взяла в аренду имущество несколько лет назад. Сумму арендной платы выставляется нам ежемесячно. Часть имущества мы не используем и писали неоднократно арендодателю, чтобы он его забрал. Однако они нас игнорировали и продолжали выставлять нам всю сумму аренды в полном объеме (фактуру и накладную). Мы принимали в расходы только аренду по используемому имуществу, соответственно и НДС к вычету ставили. Прошли суды. Пришли к соглашению. Теперь нам арендодатель выставил исправленные фактуры (не корректировочные) за 2014 год. Около 8 шт. (часть аренды сошлась). Я не могу понять как теперь нам поправить НДС. Получается мы бы должны сделать корректировку поступления по новой фактуре. Но изначальный вариант у нас с ними не сходится, ведь мы принимали к учету по акту не всю сумму расходов.

Приведу в цифрах(везде в т.ч. НДС).

Аренда ноябрь фактура на 400 тыс. приняли в расходы и провели в программе 200 тыс.
    после суда арендодатель выставил исправленную фактуру на 300 тыс. (вместо 400)

Очень прошу о помощи. Нужно исправить НДС, но не знаю как.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Лёнка
    Цитата Сообщение от amic2014 Посмотреть сообщение
    после суда арендодатель выставил исправленную фактуру на 300 тыс. (вместо 400)
    добавляете ноябрем еще вычет по НДС с суммы 100 тыс...
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)