В апреле 2012 года, при открытии фирмы, директор распорядился перечислить по 1000 на пени и по 1000 на штрафы по всем налогам (НДС, прибыль, имущество). На всякий случай, вдруг когда-то не будет денег на расч.счету и мы заплатим налоги с опозданием, чтобы в такой ситуации пени списались с этих заранее перечисленных тысяч. Такой случай наступил сейчас, мы 3 месяца не платили налоги, не было денег. В начале мая всё заплатили, я заказала акт сверки с налоговой, тех "старых" тысяч хватило на пени, осталось в плюсе примерно по 200 руб по каждому налогу, я ничего не должна. Однако по телефону инспектор сказала, что по тем тысячам уже прошло 3 года и прошел срок исковой давности. И на самом деле у меня не переплата по пеням 200 рублей, а недоимка по 800 рублей. И я должна заплатить пени по 800 руб по каждому налогу (грубо говоря, везде разные суммы). И эти старые тысячи так и будут отображаться в моем лицевом счете, но если мне неудобно (акт сверки получается некорректный), то я могу написать письмо о том, что дарю эти деньги в пользу государства. Это законно, переплаты действительно пропадают спустя три года?