Доброе утро коллеги!
Всю голову сломала, подскажите как лучше поступить?
Имеется, фирма ООО на ОСНО, открыта в январе 15 го, деятельность с конца марта 15го.
Деятельность началась с того, что дир., дал фирме займ, на этот займ были приобретены товары, по 1 сч/ф сумм 3 млн, для последующей реализации (магазин, не розница, все проходит по б/н). К концу 1 квартала было всего 5 отгрузок с нашей стороны.
Я вышла сюда на работу 1 неделю назад.
На сегодняшний день вот что видим:
1. Была сдана декларация НДС, к возмещению 400 тыс.
2. Далее последовала корректировка в ней к уплате 40 тыс., налог уплачен. (как мне объяснили, был звонок из ФНС и после этого бухгалтер сдала корректировку)
2.а Ту единственную Счет фактуру разбили на 2 части, 1 квартал 200 тыс, остальное провели 1.04.15 г. Директор сказал, что бухгалтер все согласовала. Но на мою просьбу подписать сверку поставщик отказался, мотивируя тем, что "мы" разбили их счет фактуру на 2 части... и что приход проведен 1 и 2 кварталами...
3. Покопавшись в оборотках, нахожу аванс еще одному поставщику, 18.03.15, звоню ему. И мне сообщают, что отгрузка в нашу сторону прошла 20.03.15.
4. После прихода "потерянного" товара на сегодняшний день у меня получается НДС к возмещению аж 700 тыс.
5. Директор согласился заморозить все платежи поставщикам, на неделю.
Что делать я не знаю. С той бухгалтером не общалась, она встретилась с директором отдала ему РСВ (был последний день для сдачи), ко мне отказалась идти. Сейчас в отпуске (так мне сказали) флешки по электронной отчетности тоже у нее (если вдруг встречка)
Знакомые бухгалтера советуют разные вещи. Кто говорит что сдай уточненку за 1 квартал с возмещением, фирма только открылась, проверять всего 3 бумажки будут, пусть проверяют.
Другие говорят рисуй, забудь про второй приход, ты пришла во втором квартале, про первый забудь, это не твоя головная боль.
Помогите пожалуйста, может кто сталкивался с таким, посоветуйте как быть.
Это моя первая полноценная работа после декрета. Может я что то упустила, не дочитала пока была в отпуске?!

А теперь просто не выгодно отплясывать в другую сторону. То же возмещение можно во втором квартале показать.