Здравствуйте!
У меня вопросы вот какие: подрядная организация строит для нас котельную и прокладывает теплотрассы (все материалы покупает подрядчик), землю под этой котельной мы оформили в собственность себе.Правильно я понимаю, что на 01 сч. после подписи акта приемки-сдачи котельной,я должна поставить стоимость договора по данному строительству и аналогично по теплотрассам?Т.е. у меня появиться налог на имущество и налог на землю?
Как я понимаю, весь цикл делится на 3 части: котельная(производство тепла),теплотрасса(транспортировка), реализация услуги.Так?Учет затрат тоже надо вести раздельно? а 26счет как распределять(Как в УП прописано)?
В котельной при производстве теплоэнергии из чего формируется производственная с/с? газ, вода, свет (что-то еще?)а потом уже +косвенные и= полная с/с?
Что за тарифы по теплу? как я поняла, их в комитете надо утверждать ежеквартально? бухгалтерия к этому какое отношение имеет?и имеет ли вообще? или просто ждет новых данные на каждый квартал для расчета сумм по предоставляемым услугам.
Нашла приказ 91 от 12.04.15 ФС, может еще какая-то нормативка по данному вопросу есть,касаемо бухгалтерии? Подскажите,пожалуйста.
Заранее благодарю.