Показано с 1 по 8 из 8
    Бухгал
    Гость

Питание и ПФР

Скажите пожалуйста, облагается ли беспалтное питание ЕСНом и Страховыми выплатами в ПФР. Налоговая говорит, что надо платить страховые в ПФР, но я знаю , что если мы не платим ЕСН, то значит и не должны платить в ПФР. Расходы на питание налогооблагаемую базу на прибыль не уменьшают.

Заранее спасибо
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Скажите, а бесплатное питание предусмотрено трудовым договором?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним
    Скажите, а бесплатное питание предусмотрено трудовым договором?
    нет.

А я хочу лепить из глины
    Вот интересные какие налоговики!
    Ну понятное дело, НДФЛ здесь есть безусловно.
    Согласно ст. 226 НК РФ, выплаты и вознаграждения (независимо от формы, в которой они производятся) не признаются объектом налогообложения по ЕСН, если у налогоплательщиков такие выплаты отнесены к расходам, не уменьшающим прибыль.
    Только не пойму я одного, почему им в голову пришло, что надо платить страховые взносы в ПФР? Ведь эти же взносы- налоговый ВЫЧЕТ из ЕСН в части ФБ. Чушь, из чего вычетать?
    Ничего не слишком

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ignat-anna
    Вот интересные какие налоговики!
    Ну понятное дело, НДФЛ здесь есть безусловно.
    Согласно ст. 226 НК РФ, выплаты и вознаграждения (независимо от формы, в которой они производятся) не признаются объектом налогообложения по ЕСН, если у налогоплательщиков такие выплаты отнесены к расходам, не уменьшающим прибыль.
    Только не пойму я одного, почему им в голову пришло, что надо платить страховые взносы в ПФР? Ведь эти же взносы- налоговый ВЫЧЕТ из ЕСН в части ФБ. Чушь, из чего вычетать?

Ессное дело налоговикам надо план выполнять

Аноним
    Гость
    У нас питание не уменьшает налоговую базу, НДФЛ мы с этих сумм платим, а вот ЕСН и страх и накопит части ПФР не облагаем.

Лёк
    Гость
    а если питание включать в расходы, это должно быть в трудовом договоре, тогда надо ЕСН, Пенс. взнос, НДФЛ платить
    Последний раз редактировалось Лёк; 15.07.2005 в 12:36.

Клерк Аватар для olgachen
    И в любом случае надо платить взнос от несчастных случаев.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)