Добрый вечер! При формировании отчета по анализу налога на прибыль выясняется следующие, что при списании материалов в производство они отражаются только в НУ, а в БУ не отражаются. Как исправить ошибку?
Добрый вечер! При формировании отчета по анализу налога на прибыль выясняется следующие, что при списании материалов в производство они отражаются только в НУ, а в БУ не отражаются. Как исправить ошибку?
Развернуть по документам и посмотреть,какие именно не отражаются.
1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...
Все не отражаются. Еще вопрос: поменяла дату списания на 3 квартал, делаю отчет а эта сумма отражается в 1 квартале. Почему?
Бьюсь уже третьи сутки. не могу правильно сделать, то одно не идет, то другое. Помогите пожалуйста
У вас незавершенка была в 1 квартале?
1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...
Смотрите, у Вас суммы сходятся, просто по БУ идут в прямые, а в НУ в косвенные. Для этого в учетной политике необходимо прописать что идет в прямые расходы по НУ
Учетная политика-налог на прибыль-методы определения прямых расходов
Вот именно! Как это сделать? я списана их на производство. По идее в конце месяца должна быть проводка Дт 90 Кт 20 и вся стоимость материалов должна отразтиться на С/с реализованных услуг. Как это сделать?
Попробуйте проверить статью затрат. У меня с ней были проблемы. В требовании сняла галочку "счет затрат во вкладке материалы" и в отдельной вкладке и счета, и подразделения. и статья затрат теперь. И все прошло
Еще смотрю по оборотке у Вас 10.10 и 10.9 а в правилах 10.1 и 10.10
Последний раз редактировалось Lizard; 01.06.2015 в 11:37.
ну 43 20 это если готовая продукция, а у нас услуги, поэтому Дт 90 кт 20. Так 1 с сама считает. Это не я придумала
pikovaia_dama, год действия прямых затрат 2010 год у вас не пробовала обновить на дату проведения документов?
Да в правилах все прописывала, потом поменяла год с 10 на 14 и это правило куда-то исчезло, не знаю где оно теперь. Галочка у меня не стоит, я ее поставила. В накладной три позиции учлась почему-то только одна. 10,9. Подумала, что это связано с 2014 г. Вске поменяла на 14 год. Все правила исчезли. Ничего не поменялось.
Вот и думаешь, зачем этот автоматизированный учет! Уже бы давно все посчитала и забыла, а так вторую неделю мучаюсь. Нигде толком про такую проблему не написано. По крупицам собираю.
Создайте новую УП с 2014 года
Как это сделать? блин, теперь у меня месяцы не закрываются , на 20 минусовой остаток
Организация с какого года существует? Старую УП проставляете действует с 2010 по 31.12.2013. Копируете УП ставите с 2014 по 31.12.2014, на 2015 год так же. Во всяком случае, у меня только так правила отнесения на прямые расходы в 1с 8.3 сработали
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)