Показано с 1 по 10 из 10
  1. Аноним
    Гость

ОБЭБ и изъятие документов.

Добрый день!
    Мы управляющая компания, губернатор дал распоряжение, у кого есть просроченная задолженность перед ресурсоснабжающими организациями всех сдает в ОБЭБ, так было сказано на совещании. В четверг к нам пришли два молодых человека с корочками и больше ничего не показали. Изъяли у нас счет фактуры входящие, договора и папку актов сверок. Меня не было, директор все отдал. Теперь они просят базу 1С и книги покупок и продаж и как сказали что отстанут от нас. Директор хочет все отдать. Меня смущает сама база, т.к. там такой бардак, большую часть существования организация была на УСНО, как год на ОСНО. Стараюсь восстановить БУ за 3 года, есть еще косяки. Я понимаю, если не дам то придут и заберут компьютер. но все же можем ли мы не давать им ее и на каком основании?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    А они они распоряжение/приказ о проверке показывали? Составляли акт осмотра/изъятия?
    Лучше наоборот начать писать жалобы на их незаконные действия - это их остановит, а так только под себя яму копаете.
    Чем пассивнее Вы будете, тем активнее они будут наглеть.

А как они просят дать? Письменно? если устно то и оснований не надо :-( А если письменно то посмотреть на документы, но и их можно игнорировать - ответственность небольшая(500-1000р) и маловероятно, что будут ее применять.
    А базу вообще ни кому не отдавать - ее просто нет(не забудьте держать резервные копии и работайте по сети.

3. Клерк
    PS: Пока нет уголовного дела, лучшим способом это тянуть время - говорить, что сейчас отдадим, отослали по почте, отдать только один минимальный документ и т.д. Сроки проверки очень ограниченны и когда дело не движется они быстро потеряют интерес.
    Последний раз редактировалось doubtpoint; 01.06.2015 в 11:04.

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от doubtpoint Посмотреть сообщение
    А они они распоряжение/приказ о проверке показывали? Составляли акт осмотра/изъятия?
    Лучше наоборот начать писать жалобы на их незаконные действия - это их остановит, а так только под себя яму копаете.
    Чем пассивнее Вы будете, тем активнее они будут наглеть.

А как они просят дать? Письменно? если устно то и оснований не надо :-( А если письменно то посмотреть на документы, но и их можно игнорировать - ответственность небольшая(500-1000р) и маловероятно, что будут ее применять.
    А базу вообще ни кому не отдавать - ее просто нет(не забудьте держать резервные копии и работайте по сети.
    В тот день меня не было на рабочем месте. Как понимаю, распоряжений о проверке, они не показали. Актов не составляли и переписи документов нет. тупо сфотографировал директор корешки папок( и отдал.

5. Аноним
    Гость
    PS: Пока нет уголовного дела, лучшим способом это тянуть время - говорить, что сейчас отдадим, отослали по почте, отдать только один минимальный документ и т.д. Сроки проверки очень ограниченны и когда дело не движется они быстро потеряют интерес.
    Постараюсь донести это до директора. Тем более у меня отпуск с 3 июня по графику и я планирую уехать.

6. Клерк
    Изъяли без документов - вообще развели по полной :-(
    Сначала должно быть решение о проверке/осмотре причем там должно быть основание. Потом протокол изъятия с понятыми и переписью всех изымаемых предметов.

А так вы на что жаловаться(защищать свои права) будете? Как сдавать отчетности? Что будете показывать при проверках ИФНС(Которые вероятно также, после слов губернатора, могут внепланово образоваться). Работать с контрагентами?

7. Клерк
    PS: Сейчас имеет смысл подать заявление в Полицию(отдел собственной безопасности) и прокуратуру о том, что вас обокрали подозрительные личности с корочками обеп.

8. Аноним
    Гость

Смешно

это на дурачков рассчитано.
    тут все зависит от того, насколько все серьезно, если нужна будет база обыщут, изымут, и копии заберут и домой к диру и гл буху с обысками придут.

а так по сути, директор сам все добровольно отдал, его спросили , он отдал. ну как без каких либо-документов то можно было все отдать! ведь ничего не изымали, автоматами перед носом не махали. А может это не ОБЭП, а конкуренты, которым нужны ваша договора с клиентами и поставщиками

9. Аноним
    Гость
    и когда дело не движется они быстро потеряют интерес.
    ага, они просто действуют другими методами

10. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Мы управляющая компания, губернатор дал распоряжение, у кого есть просроченная задолженность перед ресурсоснабжающими организациями всех сдает в ОБЭБ, так было сказано на совещании. Я понимаю, если не дам то придут и заберут компьютер. но все же можем ли мы не давать им ее и на каком основании?
    Это правильно. Давно пора все управляющие компании сдать в ОБЭП. Правда на милицейском форуме жалуются постоянно, что опасно для карьеры (а то и жизни) копаться в управляющих компаниях.
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Я понимаю, если не дам то придут и заберут компьютер. но все же можем ли мы не давать им ее и на каком основании?
    Почитайте Закон об оперативно-розыскной деятельности (ОРД). Там должны быть описаны виды мероприятий (осмотр места происшествия, обследование помещений и т.п.), их регламент и основания для проведения. Очень полезный документ. На многие вопросы даст ответы.

Из практики. Если есть "опасные" документы, базы и т.п., ни в коем случае их не передавайте в "органы". Сами на себя дело заведёте. А там уже другие кодексы типа УПК и УК придётся изучать.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)