Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Декларация по НДС 1 кв 15. Требование пояснений из налоговой

Добрый день,

Ситуация следующая. В Декларации по НДС строка 010 раздела 3 графа 5 высчитывается из строки 010 гр 3. при этом идет расхождение с разделом 9. Расхождения на 0,00023% от общей суммы НДС по книге продаж. Налоговая выставила требование о пояснении данного расхождения и занижении базы.

Программа 1 С Бухгалтерия предприятия редакция 3.0 (3.0.40.27).

Вопросы следующие:
    1) Возможно ли настроить программу так, чтобы эта ячейка 010 Раздела 3 графа 5 не высчитывалась из графы, а допустим бралась из счета 90.03?
    2) Существуют ли погрешности допустимые при камеральной проверки Деклараций?
    3) При отключении авторасчета ячеек, я правлю вручную эту графу, дальше пытаюсь проверить контрольные соотношения, на что мне программа выдает ошибку "Поле объекта не обнаружено П000300003003_1" кто-нибудь сталкивался с данной ошибкой? Как проверить соотношения?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось hvost; 01.06.2015 в 14:47.

2. Модератор Аватар для Тоня
    1) Этот вопрос в раздел "1С"
    2) В порядке заполнения декларации нет.
    Не проще отписаться, что расхождение возникает по причине округлений (8 и 9 разделы в руб/коп) и декларацию вы заполнили в четком соответствии с приказом МФ?

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Не проще отписаться, что расхождение возникает по причине округлений (8 и 9 разделы в руб/коп) и декларацию вы заполнили в четком соответствии с приказом МФ?
    Я к этому и спрашивала про округление и погрешности.

4. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    1) Этот вопрос в раздел "1С"
    у них хронические проблемы с кривыми округлениями.

есть там глупство:
    Сумма налога, отражаемая по строкам 010 и 020 в графе 5 при применении налоговых ставок 18 и 10 процентов, рассчитывается путем умножения суммы, отраженной в графе 3 раздела 3 декларации, соответственно, на 18 или 10 и деления на 100.
    Но в реале при правильной программе расхождение показателей раздела 3 с книгами не должно быть ощутимым.

Цитата Сообщение от hvost
    Я к этому и спрашивала про округление и погрешности.
    ............
    Расхождения на 0,00023%
    Эти % ни о чем не говорят.
    трудно было 4 числа (СумНал, НалБаза, СтПродБезНДС18 и СумНДСВсКПр18) указать? И число выставленных с/ф?
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)