Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк Аватар для Tatyana65

Помогите помощь учредителя

Какой проводкой правильно отразить безвозмездную финансовую помощь от учредителя?
    Сначала поставила 50-91. Так программа автоматом налог на прибыль на эту сумму начисляет.
    Поставила 86 (целевое финансирование), налог не начисляет, но в балансе ставит в строку 520 "прочие долгосрочные обязательства)...
    И так плохо, и так нехорошо......
    Подскажите!!!
    Поделиться с друзьями
    С уважением, Татьяна

Умничка Аватар для pretty
    Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

Модератор Аватар для Тоня
    Тань, все правильно, 50-91, поставь галочку "не принимать для целей налогообложения". 1С посчитает ПНА.

Тоня, у меня не 1-С, галочку ставить негде... Я просто не пишу налоговую проводку.
    То есть получается такая вещь, если я делаю проводку 51-91 : в бух. учете у меня прибыль вылезает, а в налоговом учете - всё нормально.... Что-то не нравится мне это......
    pretty, старовато обсуждение. Если у учредителя более 50% взнос, то безмозмездная помощь от него не облагается налогом на прибыль.
    С уважением, Татьяна

А почему тебе не нравится? Все правильно, в БУ у тебя внереализационные доходы, в НУ эта сумма базу по прибыли не увеличивает. Вылезает постоянная разница.

Тоня, спасибо. Так и сделаю.
    С уважением, Татьяна

..в продолжение разговора....постоянная разница ведет к обраованию постоянного налогового актива. Какой проводкой отражать 68 99? И что это за бред, на 68 счете у меня теперь типа переплата в 400 тыс.руб., директору дурно станет?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)