Всем приветик
помогите пожалуйста разобраться. попалась ситуация.Очень хочется услышать ваше мнение
Я ооо А арендодатель
ООО Б арендатор
договор аренды заключен 01 декабря 2014 года.однако ООО Б пользуется арендованным складом с 01 апреля 2013.
1) как я понял ,исходя из ГК, так вполне можно сделать.Указава на это в договоре.так?
Далее
2) в договоре я напишу ,что ежемесячная плата равна 10000 рублей начиная с 01 декабря 2014
при этом ежемесячная плата за период с 01 апреля 2013 по 30 ноября 2014 будет равна 5000 руб.
я ведь так понимаю что так вполне можно, так ?
тоесть размер арендной платы разный в разные периоды, хотя и фиксированный.
И главное
3 ) в 2013 году у ООО Б был директор Иванов. в ноябре 2014 он уволился. Пришел директор Петров и понял что документация не в порядке ,обсудил все это с ООО А то есть арендодателем и заключили договор аренды склада от 01 декабря 2014 года, в котором предусмотрена оплата за аренду за предыдущий период в котором договор подписан не был ,но фактически аренда осуществлялась.
ведь так можно ?
я почитал не только ГК но и различные решения судей. и в них говориться что главное что бы стороны были согласны, а то что директора меняются так это не важно, ведь договор заключается между юр лицами.
еще я нашел что акт приемки передачи помещения, тоже не такой уж и важный документ. Если помещение фактически используется, то договор считается заключенным.
В обсуждение рождается истинна, поэтому буду рад любому вашему мнению![]()