Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Информация Перевод главного бухгалтера

Уважаемые клерки, помогите , руководитель предпочел нашему гл. буху нового, и за сим надо подотовить документы на перевод настоящего главного бухгалтера на должность простого бухгалтера (а он есессно сопротивляется и все время придирается к формальному оформлению этого перевода), может ли кто-нибудь подсказать, каким образом этот перевод оформляется и вообще возможен ли такой перевод по инициативе руководителя ФГУПА ???
    Поделиться с друзьями

Клерк

перевод гл.бухгалтера

Инициатива ген.директора это еще не все. Нужно согласие гл.бухгалтера. А если он добровольно не согласен перевестись на должность простого бухгалтера , то еще нужно доказать, что он не соответствует своей должности. А для этого должны быть документально оформленные факты несоответствия занимаемой должности: или выводы аттестационной комиссии или приказы , или докладные . Или если их нет ловить его на каждом его промахе.

Клерк

Смешно Спасибо

Спасибо за отзыв на просьбу, теперь я знаю что делать, буду денно и нощьно его караулить :-))

Клерк
    Есть доп.основание расторжения трудоовго договора с глав.бухом - смена собственника организации (ст. 75 ТК РФ).
    Можно попробовать учредить формально должность финансового директора и туда перевести гл. буха. А потом у фин.директора де факто отобрать большинство функций...

Клерк
    alz, у ФГУПА (см. пост 1) собственник - государство, ген. директор собственником не является, так что ст. 75 ТК не применить.
    И на перевод на другою должность, даже с повышением, также нужно согласие.
    Так что не все так просто.

Клерк
    И на перевод на другою должность, даже с повышением, также нужно согласие.
    Да это понятно, но на "повышение" значительно проще получить согласие, чем на перевод на должность простым бухгалтером.
    У нас тоже такая ситация была, пытались избавиться от глупого главного бухгалтера, а это почти невозможно даже в комерческой организации без согласия самого человека. Вот я и предложил создать более высокий пост - фин.директора. )) Ну и туда перевели этого чел., а потом права фин.директора сжались как шагреневая кожа..
    Ведь у фин.диркетора нет прописанных в законодательстве прав, как у главных бухгалтеров!
    ФГУПА (см. пост 1) собственник - государство
    Спасибо, был невнимателен.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)