Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк Аватар для Лисия

Осторожно Путаница с договорами займа

Уважаемые господа,
    Помогите пожалуйста.
    Ситуация.
    ...Юр.лицо1 заключло договор займа с физиком на крупную сумму 1000000 руб. приняло деньги в кассу и вернуло займ по прсьбе физика юр. лицу2 (оно является одним из учредителей нашей компании), перевело на рассчетный счет. Юр.лицо2 эти деньги обналичило по чеку и передало возвратом займа физику.
    Как оформить эту сделку?

Есть предложение:
    1. оформить займ не от физика, а сразу от Юрика 2, но в этом случае сумму надо разбивать на 20 частей и подотчет у директора Юр.лица 1 составить 1000000р. Это 55000 руб штрафа.
    2. заключить между физиком и юриком 2 какой-либо договор (к примеру договор поручения на получение займа (но правовую оценку дать этому не могу,по крайней мере это меня мсмущает).
    3. Один экономист с правовым уклоном посоветовал, замутить какой-либо договор цессии или перевода долга, но мне тяму не хватает увидеть последствия и разработать структуру.

Помогите пожалуйста, вопрос очень срочный.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Лисия
    " Есть предложение:
    1. оформить займ не от физика, а сразу от Юрика 2, но в этом случае сумму надо разбивать на 20 частей и подотчет у директора Юр.лица 1 составить 1000000р. Это 55000 руб штрафа.
    2. заключить между физиком и юриком 2 какой-либо договор (к примеру договор поручения на получение займа (но правовую оценку дать этому не могу,по крайней мере это меня мсмущает).
    3. Один экономист с правовым уклоном посоветовал, замутить какой-либо договор цессии или перевода долга, но мне тяму не хватает увидеть последствия и разработать структуру."

Должна пояснить это не одно,а три предложения.

3. Клерк
    Лисия, а цель какую мы преследуем? Чего хотим-то?

4. Клерк
    А зачем разбивать на 20 частей? И за что штраф?

5. Клерк Аватар для Лисия
    Код HTML:
    Наталья Хацела Лисия, а цель какую мы преследуем? Чего хотим-то?
    Цель заключается в оформлении уже сложившейся ситуации максимально правильно, чтобы налорги и агентство по финанс. мониторингу не подкопались. Между всеми лицами отношения замечательные, такчто договоры можно составлять какие хош.

Код HTML:
    Из далека А зачем разбивать на 20 частей? И за что штраф?
    Это в случае если
    Код HTML:
    оформить займ не от физика, а сразу от Юрика 2
    , кассовым порядком предусмотрено по сделке не более 60000 руб. в кассу принимать.

6. Клерк
    В дополнение к первому договору займа (между физиком и ЮЛ1) заключить договор займа между физиком и ЮЛ2 (ЮЛ2 выдает займ физику).
    Физик направляет в адрес ЮЛ1 письмо с просьбой возвратить сумму займа на расчетный счет ЮЛ2. ЮЛ1 перечисляет (первый договор займа исполнен).
    Одновременно физик направляет письмо в адрес ЮЛ2 и сообщает, что возврат займа по договору такому-то в такой-то сумме будет осуществлен с расчетного счета ЮЛ1.

Может быть так?

7. Клерк Аватар для Лисия
    Дело в том, что
    [
    PHP код:
    Юр.лицо2 эти деньги обналичило по чеку и передало возвратом займа физику 
    ]

Может сделать так:
    PHP код:
    В дополнение к первому договору займа (между физиком и ЮЛ1заключить договор займа между физиком и ЮЛ2 
    (Физик выдает займ Юр.лицу2) .
    Код HTML:
    Физик направляет в адрес ЮЛ1 письмо с просьбой возвратить сумму займа на расчетный счет ЮЛ2. ЮЛ1 перечисляет (первый договор займа исполнен).
    И фактически осуществляется передача денег по договору №2.
    Юрик2 снимает деньги с рассчетного счета чеком на возварат займа.
    (Фактически исполняется дог.№2)

8. Клерк Аватар для Лисия
    Спасибо за помощь, очень пригодилась

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)