Добрый день!
Ситуация следующая: я ИП, заключил с ООО договор на разработку сайта, все шло нормально, месяц делали сайт, сайт большой, бюджет соответствующий. Договор подписан, выставили счета по просьбе заказчика, после чего он пропал... Телефон не отвечает (сот) - весь день в понедельник звонили, не брал трубку, весь день вторника - отключен. Связались с их сотрудником, благо телефон сохранился, на что сотрудник ответил что несколько дней назад ушел оттуда, т.к. ему не выплатили зарплату и не знает причину почему не берет трубку директор.
На руках имеется подписанный договор на разработку сайта, срок окончания договора 8 июня 2015. Сайт сделали, контентом наполнили и он принят на словах. Через ИНН проверили - фирма действующая. По ФИО посмотрели, у директора имеется еще ИП и другое ООО - думаем платежеспособен, и при первом знакомстве все нормально, очень серьезный человек.
Т.к. работа выполнена, и на нее затрачено очень много сил и времени, хотим еще пару дней поискать своего клиента и если не найдем, то хотелось бы взыскать с него оплату. Какие шаги нужно сделать? Какие документы нужно иметь на руках? Куда обращаться, сразу в Арбитражный?
Повторюсь, имеется подписанный договор с печатью, достаточно ли его? Также можем привлечь уволившегося сотрудника, который скорей всего тоже сможет написать заявление о не выплате з.п. - это я к тому, что если только одного договора недостаточно, то можно попробовать через коллективное заявление.
Кто сталкивался с подобным, отпишитесь?
Лично я за 5 лет впервые сталкиваюсь с таким, бывали случае когда не платили, но там было видно это и сам клиент тормозил процесс, а тут наоборот подгонял и принимали активное участие в разработке сайта...