Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 32
  1. Папато
    Гость

Ежегодный Отпуск после отпуска по уходу

Уважаемые клерки помогите разобраться, читала похожие темы на форуме, но мнения в некоторых постах расходятся! 15 августа заканчивается отпуск по уходу, перед отпуском по БиР в 2012 г.был отгулян отпуск за рабочий год с 01 февраля 2012 г. по 31 января 2013 г.,отпуск был по графику!
    1.скажите все таки имею я право на очередной ежегодный отпуск сразу после отпуска по уходу, то есть с 16 августа 2015г. ?и что указать в заявлении прошу предоставить отпуск за 2015 рабочий год ?
    2.сейчас оклад по моей должности больше на 8000 руб того что я получала, если выйду на один день могу таким образом увеличить отпускные?
    Буду благодарна за ответ!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Папато Посмотреть сообщение
    был отгулян отпуск за рабочий год с 01 февраля 2012 г. по 31 января 2013 г
    Данных недостаточно. Возможно вам был предоставлен этот отпуск не только за "заработанный" период, но и авансом.
    Допустим Бир закончился 31.10.12 и вы "заработали" отпуск за 9 мес а был предоставлен отпуск за год.
    2.сейчас оклад по моей должности больше на 8000 руб того что я получала, если выйду на один день могу таким образом увеличить отпускные?
    Если вам действительно подняли оклад, как и всему подразделению/организации (вам должны были дать допник с увеличенным окладом), то отпускные будут автоматом по новому окладу.

3. Папато
    Гость
    Спасибо за ответы!
    1.в отпуск я ходила в марте 2012,по графику отпусков ,и в приказе было написано за период с 01.02.12 по 31.01.13,о моей беременности так уж получилось они тогда еще не знали, да и график утверждался в предыдущем году и заявление я никакие не писала с просьбой предоставить отпуск перед БиР, так как мне понять авансом я получила или нет ?
    2.допники мне на подпись не отдавали, но у девушки которая на моем месте и на время моего отпуска была зарплата выросла(сейчас она уволилась) , я не уверена, что это увеличение оклада по всей организации
    у нас обычно постепенно увеличивают! в таком случае стоит выйти ?и досточно ли на один день?

4. Клерк
    так как мне понять авансом я получила или нет ?
    Это зависит от количества дней на которые был оформлен отпуск и даты окончания отпуска по БиР.
    Если гуляли 28 дней (за рабочий год, который по приказу по 31.01.13, а по факту-больше) а отработали меньше-тогда часть отпуска уже тогда была авансом и на сегодняшний день вы р/дателю должны,а не он вам.
    в таком случае стоит выйти ?и досточно ли на один день?
    стоит узнать в ОК и бухгалтерии-какой оклад на сегодняшний день и как будет рассчитан отпуск, если он вам положен.

5. Клерк
    Вероятнее всего, что ежегодный отпуск после отпуска по уходу полагается вам на общих основаниях, то есть по графику или по договоренности (и, конечно, в случае, если очередной рабочий год для отпуска уже наступил).
    Может быть также важно, по какому основанию вы использовали ежегодный отпуск до отпуска по БиР в 2012 году - если в заявлении была ссылка на ст.260 ТК, то сослаться на нее еще раз не получится (только при следующей беременности), так как в ней написано, что отпуск предоставляется "либо до, либо после", а не "и до, и после".
    Последний раз редактировалось waw; 03.06.2015 в 16:53.

6. Аноним
    Гость
    Отпуск был на 28 календарных дней ,получается из них 7 дней авансом, то есть за неотработанное время? и значит отпуск ежегодный после отпуска по уходу мне не положен или положен за минусом этих 7 дней?

7. Папато
    Гость
    Предыдущий пост Анонима, это от меня! Спасибо waw за ответ!я не писала никаких заявлений на отпуск со ссылкой на ст 260!
    то есть получается писать заявление со ссылкой на ст. 260ТК РФ права у меня нет,то есть я все таки могу попросить отпуск, но дать или нет будет на усмотрение работодателя? почему так,это из за того что я отгуляла часть отпуска авансом?

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Отпуск был на 28 календарных дней ,
    А заработали вы отпуск с 01 февраля 2012 по конец отпуска по Бир-это где-то конец октября должен быть...-итого за 9 мес=21 к.д. Т.е 7 дней авансом. Отпуск вам не положен.
    Последний раз редактировалось kiry; 03.06.2015 в 18:04.

9. Клерк
    почему так,это из за того что я отгуляла часть отпуска авансом?
    Новый рабочий год еще для вас не начался, т. к. старый не закончился не 31 января 2013. Он закончится в этом году

10. Клерк
    то есть получается писать заявление со ссылкой на ст. 260ТК РФ права у меня нет
    Наоборот, раз вы такое заявление со ссылкой на ст.260 ТК не писали, то можете попробовать написать сейчас.
    Сам я не считал, но если верить расчетам других, то права на отпуск у вас действительно нет, но хуже от попытки "покачать права", ссылаясь на ст. 260 ТК, не будет.
    Откажут, так откажут, но если "испугаются", то могут и дать.

11. Папато
    Гость
    Спасибо всем за ответы, все таки попробую написать заявление, будь что будет!

12. Клерк
    Тогда, если они будут говорить, что ежегодный отпуск перед отпуском по БиР вам предоставлялся, то вы попробуйте указать на то, что тот отпуск не был как-то связан с отпуском по БиР и статьей 260 ТК - это был обычный ежегодный "плановый" отпуск - просто сроки отпусков так совпали.
    А отпуск после отпуска по уходу вы хотите получить именно в соответствии со ст.260 ТК.
    Шансы, что это пройдет, невелики, но мало ли кто у вас там ответственный за эти дела, может, он(а) на воду привык дуть, а вы все равно ничего не теряете от этой попытки.

13. Папато
    Гость
    Спасибо за участие и за Ваши ответы waw! честно говоря я даже не сомневаюсь,что если я напишу заявление, где подробно изложу все ссылки на статьи они мне скорее всего дадут отпуск ,главбух наш довольно во многих вопросах некомпетентен!
    1.можно еще один вопрос, так как я и сама бухгалтер, мне новые знания не помешают!
    получается после окончания отпуска по уходу у меня будет продолжаться рабочий год 2012-2013 до середины ноября, так как в 2012 году я отгуляла 7 дней отпуска авансом за счет будущего рабочего года? то есть эти 7 дней за 3 рабочих месяца, которые я отрабатываю после отпуска по уходу я правильно понимаю?
    2.если теоретически представить ситуацию когда авансом получено не 7 дней, а 1 день,и отработать надо где то половину месяца, можно ли прервать отпуск по уходу и уйти на больничный на 14 дней, потом снова возобновить отпуск по уходу и по его окончании уже будет начало нового рабочего года?

14. Клерк
    получается после окончания отпуска по уходу у меня будет продолжаться рабочий год 2012-2013 до середины ноября, так как в 2012 году я отгуляла 7 дней отпуска авансом за счет будущего рабочего года?
    Нет.
    Ни о каком авансе, да еще в счет будущего рабочего года, речи нет (в той или иной степени отпуск всегда берется "авансом").
    Просто вы уже использовали полный отпуск в счет того рабочего года, который к моменту вашего выхода из отпуска по уходу еще не закончится.
    То есть, с учетом отпуска по уходу, который не входит в отпускной стаж, вы использовали отпуск за период с 01 февраля 2012 по середину ноября 2015.

С середины ноября 2015 начнется ваш новый рабочий год, за который вам будет полагаться, как обычно, 28 дней.
    Так что по-хорошему ранее ноября вы в отпуск уйти не можете.
    А за период с ноября 2015 по октябрь 2016 вы можете взять отпуск в любое время этого периода в соответствии с графиком отпусков (или по согласованию).

2.если теоретически представить ситуацию когда авансом получено не 7 дней, а 1 день,и отработать надо где то половину месяца, можно ли прервать отпуск по уходу и уйти на больничный на 14 дней, потом снова возобновить отпуск по уходу и по его окончании уже будет начало нового рабочего года?
    Естественно, если часть отпуска по уходу вы любым способом замените на работу, то это время войдет в отпускной стаж.
    Соответственно, тот рабочий год, в счет которого вы уже использовали отпуск, закончится раньше.

Что касается выбранного вами способа (заболеть), то здесь следует действовать аккуратно, так как по 255-ФЗ:
    Статья 9. Периоды, за которые пособие по временной нетрудоспособности не назначается. Основания для отказа в назначении пособия по временной нетрудоспособности.

1. Пособие по временной нетрудоспособности не назначается застрахованному лицу за следующие периоды:

1) за период освобождения работника от работы с полным или частичным сохранением заработной платы или без оплаты в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением случаев утраты трудоспособности работником вследствие заболевания или травмы в период ежегодного оплачиваемого отпуска;
    То есть, хотя бы по документам вы сначала должны прервать отпуск по уходу, а потом заболеть, а не заболеть, находясь в отпуске по уходу.
    Но заболеть в первый же день выхода на работу после прерывания отпуска по уходу - любой ФСС отнесется с подозрением к такой "комбинации".

15. Аноним
    Гость
    Нуууууууууууу, так же нельзя. Нет, в подсчетах вы не ошиблись, но как говорят теоретики - не тот посыл, забудьте о лишних отгулянных днях, а думайте о том на сколько вы брали отпуск по уходу в днях. В неведомом году 01 февраля вас приняли на работу. Ваш стандартный год составлял 01.02.хх-31.01.хх, теперь вы уходите в отпуск по уходу, обычно отпуск до 3-х лет длиться 1025 дней(без бл на кесарево), и согласно статьи 121 ТК РФ, ваш год теперь будет таким 31.01.2013+1025дней или 22 ноября 2015года. Т.о. вы можете взять отпуск после отпуска по уходу согласно ст.260 ТК, но это будет отпуск за 22.11.2015 по 21.11.2016. В заявление просто пишется очередной оплачиваемый отпуск, за какой период - это головная боль кадровика или расчетчика. Только если вы собираетесь покинуть данного работодателя, то лучше лишнего не брать. Далее расчет отпускных, если вы возьмете сразу после отпуска по уходу, то вам рассчитают из вашего оклада, т.к. на момент взятия отпуска не будет доходов в течении 24 месяцев. оклад вы узнаете, когда вернетесь к месту работы.
    Теперь непонятна настойчивость в отработке этих 7/1/ дней? Вы все таки планируете уволиться или другой декрет. При другом декрете не о чем не задумывайтесь, так там все "положено".
    waw - это правильно "То есть, хотя бы по документам вы сначала должны прервать отпуск по уходу, а потом заболеть, а не заболеть, находясь в отпуске по уходу.", а вот это неправильно "Но заболеть в первый же день выхода на работу после прерывания отпуска по уходу - любой ФСС отнесется с подозрением к такой "комбинации"." ФСС не любит БИР и пособия по уходу до 1,5, т.к. народ так и норовит словчить. А просты бл они проглатывают на раз.

16. Папато
    Гость
    1.Фсс не любит такие комбинации- это означает, что у работодателя могут быть пооблемы с возмещением такого больничного?
    2.или нас могут обвинить в сговоре и привлечь к ответственности? подать в суд на работодателя?
    3.но если все честно и больничный настоящий и бухгалтер готов отстаивать свою точку зрения, чтобы там не думал фсс,все ведь должно быть по закону, а закон наверное не запрещает идти на больничный в первый же день,после того,как отпуск по уходу был прерван и работник намеревался выйти на работу? или есть ограничения какие нибудь по такому поводу?
    4.для меня если честно этот вопрос актуален тоже,у меня планируется операция в ближайшее время, я уже лежала почти месяц в больнице, но лист нетрудоспособности не оформляла конечно же. Я бы не против в этот раз получить 80% своего среднемесячного заработка, если я действительно имею на это право, так как деньги лишними точно не будут!
    Но как это сделать правильно я незнаю,день госпитализации не известен еще возможно скажут за день до него! а предупредить работодателя о прерывании отпуска я должна за сколько времени,это регламентировано как то ?вообще, чтобы Вы могли порекомендовать мне в этой ситуации, стоит вообще на это идти? работодатель, конечно идти на встречу вряд ли будет,так как для них это лишняя работа!

17. Клерк
    если вы возьмете сразу после отпуска по уходу, то вам рассчитают из вашего оклада, т.к. на момент взятия отпуска не будет доходов в течении 24 месяцев.
    Заблуждение.

Средний заработок посчитают нормально по закону (п.6 ПП 922), как положено. Ни о каких 24 месяцах там нет ни слова.
    Расчетным периодом будут 12 месяцев, последний из которых - тот, в котором будут обнаружены доходы и отработанные дни при движении от текущего месяца назад. Обычно это месяц начала отпуска по БиР, если в нем есть отработанные дни. Или предыдущий, если таких дней в нем нет.

ФСС не любит БИР и пособия по уходу до 1,5, т.к. народ так и норовит словчить. А просты бл они проглатывают на раз.
    Возможно - я не изучал такую статистику.
    Но ведь любой период, в который не выплачивается пособие по в/н, можно прервать, получить пособие по в/н, а затем продолжить.
    Неужели ФСС не видит в этом ловкачества? Это же лишние деньги фонда, полученные явно в обход закона.

но если все честно и больничный настоящий
    Формально все будет законно.
    Просто табель при этом выглядит подозрительно: ОЖ-Б-ОЖ

18. Аноним
    Гость
    Ну, и что здесь подозрительного, человек вышел из отпуска по уходу, заболел и понял, что не может работать, вернулся в отпуск по уходу. Так вы пожалуй возьмете под подозрение все отпускников, заболевших в отпуске и продолживших отпуск.
    Теперь по поводу оплаты - в отпуск автор темы будет уходить в августе 2015г., при нормальном развитии берем август 14- июль 15, но заработка нет, согласно п.6 откатываемся на 12 месяцев август 13- июль 14 - нет заработка, читая п.6 , опять откатываемся на 24 месяца август 12-июль 13 нет заработка. Все п.6 нас останавливает.
    В ситуации - ".для меня если честно этот вопрос актуален тоже,у меня планируется операция в ближайшее время, я уже лежала почти месяц в больнице, но лист нетрудоспособности не оформляла конечно же. Я бы не против в этот раз получить 80% своего среднемесячного заработка, если я действительно имею на это право, так как деньги лишними точно не будут!
    Но как это сделать правильно я незнаю,день госпитализации не известен еще возможно скажут за день до него! а предупредить работодателя о прерывании отпуска я должна за сколько времени,это регламентировано как то ?вообще, чтобы Вы могли порекомендовать мне в этой ситуации, стоит вообще на это идти? работодатель, конечно идти на встречу вряд ли будет,так как для них это лишняя работа! ."
    Если работодатель идет навстречу, то просто передайте заявление о выходе из отпуска по уходу как окажетесь госпитализированной. ТК РФ не регламентирует выход из отпуска по уходу, если на ваше место никого не принимали, то можно выходить без всяких заявлений - позвонила:"Завтра ждите", это заморочка нужна при приеме на ваше место временно исполняющего, чтобы ему заявление показать. Если у вас именно такая ситуация с временно замещающей, то предложите работодателю сделать приказ, что мол уволить тем днем, что вы выходите, для передаче вам дел, а затем появится приказ о продление договора с тем лицом на время вашей болезни, а затем вы пишите заявление на возврат в отпуск по уходу, даже без объяснения причин.

19. Клерк
    Так вы пожалуй возьмете под подозрение все отпускников, заболевших в отпуске и продолживших отпуск.
    С ежегодным отпуском по закону все иначе - больничный в таком отпуске оплачивается, а отпуск не прерывается на время больничного, а продлевается.
    А больничный в отпуске б/с или ОУ не оплачивается, поэтому, когда вы его прерываете строго на время больничного, то любому ясно, для чего все это делалось - наказать ФСС на деньги, даже если реально "так просто совпало".

но заработка нет, согласно п.6 откатываемся на 12 месяцев
    Откатываемся не на 12 месяцев.

Пункт 6 звучит так:
    6. В случае если работник не имел фактически начисленной заработной платы или фактически отработанных дней за расчетный период или за период, превышающий расчетный период, либо этот период состоял из времени, исключаемого из расчетного периода в соответствии с пунктом 5 настоящего Положения, средний заработок определяется исходя из суммы заработной платы, фактически начисленной за предшествующий период, равный расчетному.
    Вот мы и откатываемся на продолжительность периода, превышающего расчетный период, пока не встретится месяц с доходами и отработанными днями.

20. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от waw Посмотреть сообщение
    С ежегодным отпуском по закону все иначе - больничный в таком отпуске оплачивается, а отпуск не прерывается на время больничного, а продлевается.
    А больничный в отпуске б/с или ОУ не оплачивается, поэтому, когда вы его прерываете строго на время больничного, то любому ясно, для чего все это делалось - наказать ФСС на деньги, даже если реально "так просто совпало"..
    Спорить не будем, а возьмем ТК и почитаем, там уже нет продления отпуска автоматом, как было в КЗОТ, а отпуск прерывается - бл - заявление на отпуск или выход на работу с последующем взятием неотгулянных дней отпуска, а при расчете мы сторнируем дни отпуска.... ээээ забыла вы не бухгалтер - вам это не интересно, короче, взятые дни отпуска после бл рассчитываем вновь.
    waw, давайте не будем думать за ФСС, тссс, а то они и бл листы начнут проверять - а принесите приказ на время бл на замещение, а почему он/она заболели в отчетный период, а почему дир поорал на сотрудника, а тот на следующий день взял бл, табель не заставляют тащить .................... Слава богу, они бл листы проверяют только на правильный расчет, и сейчас еще на подлинность - прямо из своего кабинета, у них теперь база.

21. Клерк
    Спорить не будем, а возьмем ТК и почитаем
    Не знаю, при чем здесь ТК и порядок продления/переноса отпусков.

Когда я писал, что с ежегодным отпуском все иначе, то имел в виду положения 255-ФЗ:
    Статья 9. Периоды, за которые пособие по временной нетрудоспособности не назначается. Основания для отказа в назначении пособия по временной нетрудоспособности

1. Пособие по временной нетрудоспособности не назначается застрахованному лицу за следующие периоды:

1) за период освобождения работника от работы с полным или частичным сохранением заработной платы или без оплаты в соответствии с "законодательством" Российской Федерации, за исключением случаев утраты трудоспособности работником вследствие заболевания или травмы в период ежегодного оплачиваемого отпуска;
    А поскольку я, как вы правильно заметили, не бухгалтер, то разъясняю этот пункт специально для бухгалтеров:
    1) Когда работник находится в отпуске б/с или в отпуске по уходу, то л/н не оплачивается;
    2) Когда работник находится в ежегодном отпуске, то л/н оплачивается;

Неужели не очевидно, что этот подпункт противопоставляет ежегодный отпуск всем прочим периодам освобождения работника от работы?

22. Папато
    Гость
    А если посмотреть на ситуацию с другой стороны,кто в момент моей нетрудоспособности и нахождения в больнице должен осуществлять уход за моим ребенком, садика у нас нет ?
    Когда в первый раз попала в больницу муж был в отпуске сейчас он работает,бабушки есть конечно, но их ведь может и не быть ?
    По идее на момент нетрудоспособности я должна прервать отпуск,и отпуск по уходу должен оформить муж,но раз я прерву отпуск,чтобы меня не уволили за прогул, лист нетрудоспособности я тоже должна буду оформить!
    Или пусть муж оформить отпуск без сохранения и семья месяц посидит без заработка, зато государство будет не в обиде и фсс не усмотрить ничего сомнительного в больничном(
    Не знаю мне кажется это несправедливо как то,и в законодательстве такие моменты должны быть предусмотрены!

23. Клерк
    А если посмотреть на ситуацию с другой стороны,кто в момент моей нетрудоспособности и нахождения в больнице должен осуществлять уход за моим ребенком, садика у нас нет ?
    Я не оспаривал ваше право прервать ОУ на время болезни, чтобы ухаживать за ребенком мог кто-то другой.
    Я писал лишь об оплате (точнее - неоплате) такого больничного.

Не знаю мне кажется это несправедливо как то,и в законодательстве такие моменты должны быть предусмотрены!
    С законодательством-то все нормально, можно отпуск по уходу прервать и уйти на больничный.

Я лишь о том, что выглядит подозрительно, когда вы, как будто экстрасенс, с точностью до дня рассчитываете, когда заболеете, и заранее прерываете отпуск - сегодня прерываете, с завтрашнего - на больничном.
    Потому что иначе вы и попадете в ситуацию, описанную в процитированном абзаце - больничный в ОУ не оплачивается.

Какой смысл тогда в этом пункте закона, если заболев, вы всегда можете прервать отпуск, получить пособие и продолжить отпуск?

24. Папато
    Гость
    Мое сообщение не относится к вам ,наоборот Вы мне очень помогли, дав исчерпывающую информацию, чтобы разобраться в моей ситуации!
    Это всего лишь мысли вслух, все таки я не совсем согласна,что эти моменты предусмотрены законодательством, если и предусмотрены то ущемляются права ребенка и матери!
    Согласно ст. 22 Порядка выдачи листа нетрудоспособности, там написано что листок временной нетрудоспособности выдается лицам находящимся в ОУ только с момента его окончания. Если представить ситуацию когда все "честно" и никто заранее отпуск не прерывает,чтобы обмануть государство и получить незаконные больничные, мать экстренно попала в больницу, каким образом она должна прервать отпуск, как передать работодателю заявление? через почту и оно дойдет в течении 5 дней? и вообще находясь в больнице есть возможность писать заявления? а с ребенком в это время кто? муж? а на каком основании его отпустят с работы? или он должен ее прогулять? отпуск без сохранения тоже ведь никто просто так не даёт.

25. Аноним
    Гость
    Папато, пункт, что бл лист не оплачивается в отпуске по уходу и в отпуске без содержания, абсолютно правильный, т.к. и тот, и другой отпуск взят вами добровольно, бл оформляют, только для того, что если во время бл заканчивается этот отпуск. Соответственно, часть бл вне этих отпусков оплачивается.
    Теперь ситуация мама в больнице в отпуске по уходу, всегда (!!!!), не читайте сомнений waw, оформляют выход мамы из отпуска, бл, возврат в отпуск, т.к. папе не могут дать отпуск по уходу, если мама в нем находится. Я, сама лично так оформляла мамочку и папочку, т.к. это плохо из-за болезни брать свой счет или в счет очередного отпуска или терять милостыню от государства, зря что ли мы за человечка платим ФСС, я не беру бл, он не берет бл, где же наши денежки???
    Мать же не в каменном веке живет - есть телефон, есть коллеги и прочее. Еще раз - если руководство не имеет ничего против оформления бл, тогда пишите заявление на выход на день госпитализации, а затем если уж нет возможности передать заранее все документы передаете вместе по выходу из больницы. Бл обязан оплатить работодатель, а ФСС ему возместит.
    waw - вы, капитан очевидность, но никто и не призывает даму брать бл, не выходя из отпуска по уходу. Она имеет в любое время выйти из отпуска по уходу, и нет в ТК порядка выхода из этого самого отпуска, т.е. процедурный вопрос отдан на откуп работодателю. Вот она пришла в 9,00 и стоит у своего стола, вся такая внезапная.
    А смысл в этом пункте закона таков - это предупреждение.

26. Папато
    Гость
    Спасибо за ответ Аноним!все таки ключевая фраза, если работодатель не против, если он идет навстречу все это можно и задним числом оформить! А в ситуации, если работодатель не хочет с этим связываться, ведь для него это лишний геморрой и пособие могут не возместить потом!Если на телефонный звонок реагировать не будет, ведь он может сделать вид,что его не было? И вообще человек может быть в таком состоянии, что не сможет сделать телефонный звонок?
    А для того чтобы мужу оформить отпуск по уходу нужна будет справка с моей работы, что я в ОУ не нахожусь? а работодатель скажет никто нам не оьзвонил, никто заявление не писал и кто вы такой, мы справки выдаем только сотрудникам нашей организации? И пока папа бегает туда сюда,ребенок под чьим присмотром должен быть ?
    Все это я к тому, что для таких случаев наверное можно было бы предусмотреть более упрощенную процедуру,чтобы когда лицо осуществляющее уход за ребенком до 3 лет,оказалось нетрудоспособным,попало в больницу чтобы второй родитель мог автоматически и как можно скорее и на законных основаниях перейти к уходу за ребенком и при этом не потерять свою работу.

27. Папато
    Гость
    Можно задам некоторые вопросы!?
    1.заявление о прерывании отпуска от постороннего лица работодатель имеет право не принять ,даже если там моя подпись ,правильно?
    2.допустим я попала в больницу 8 июня,и 8 июня пишу заявление о прерывании отпуска с 9 июня и кто то из родственников отправляет по почте с описью вложения с уведомлением , такое возможно и работодатель задним числом оформить мой выход на работу?
    3.когда попадаю в больницу говорю,что в ОУ, и ЛН мне не открывают, а потом говорю, что прервала отпуск и они верят мне на слово выписывают ЛН и с какого дня,с момента госпитализации ?боюсь, что такое врятли возможно в медицинских учреждениях

28. Аноним
    Гость
    Можно задам некоторые вопросы!?
    1.заявление о прерывании отпуска от постороннего лица работодатель имеет право не принять ,даже если там моя подпись ,правильно?
    Теперь я не понимаю, вы же выше писали, что работодатель не против. Но это лирике, против он или не против - вы выше утверждали, что госпитализация плановая, а значит вас предупредят за х дней. Вы звоните на работу и предупреждаете, что приедет муж, сват, брат и завезет ваше заявление на выход из отпуска по уходу, если отношения хорошие вы предупреждаете, что у вас госпитализация, если не очень - не предупреждаете. А затем в день госпитализации = день выхода из отпуска по уходу звоните на работу и предупреждаете о госпитализации. Раньше когда вы работали, в случае болезни вы же звонили непосредственному начальнику, секретарю или кому-то, предупреждая о болезни.

2.допустим я попала в больницу 8 июня,и 8 июня пишу заявление о прерывании отпуска с 9 июня и кто то из родственников отправляет по почте с описью вложения с уведомлением , такое возможно и работодатель задним числом оформить мой выход на работу?
    Давайте разберемся - почему по почте? Вы работаете в филиале, а ваша голова в другом городе? У вас страшно испорчены отношения с работодателем, в вашем городе отсутствует телефонная связь? И выход надо оформлять с 8 июня, как попали в больницу. У меня сотрудницу увезли срочно в больницу, мне это стало известно спустя неделю, и все документы я естественно оформила задним числом, и выход из отпуска по уходу, и табель где ставились Б, и справки для отца, у него тоже пошли навстречу и оформили отпуск по уходу за ребенком задним числом, причем еще и пособие платилось до 1,5 лет. Везде люди, и если есть возможность, ничего не нарушая, помочь ближнему, почему нет. Так же я потом и папу оформляла, с маминой работы ему не подсказали, а мы подсказали, тут правда бабушка была, поэтому он ушел в ОУ с неполным рабочем днем.

3.когда попадаю в больницу говорю,что в ОУ, и ЛН мне не открывают, а потом говорю, что прервала отпуск и они верят мне на слово выписывают ЛН и с какого дня,с момента госпитализации ?боюсь, что такое врятли возможно в медицинских учреждениях
    А что у вас на лбу стоит печать ОУ? Зачем в медучреждении знать о том, что вы в ОУ, им это не к чему, больничка обязана выписать бл, но они всегда спрашивают - он вам нужен или нет. При поступлении их только интересует место работы(или безработный, или пенсионер)/это для того, если вы вдруг больны лихорадкой Эбола - сообщить по месту работы, чтобы все контактные проверились/, и если вы не по коммерции госпитализируетесь, то полис медстрахования.

29. Папато
    Гость
    Спасибо большое за ответ!
    Вы неправильно поняли или я не совсем понятно изьяснилась! Я наоборот писала что скорее всего работодатель, не пойдет на встречу, так как для них эта лишняя работа, и главный бухгалтер довольно ленивая особа, и пару раз мне приходилось указывать на ее ошибки, когда пособия неправильно считала и т. д. ,так что врят ли она мне будет помогать! Состав руководства практически весь сменился и я там из директоров не знаю никого, так что и к ним обратиться не могу!
    Письмом хотела, чтобы было доказательство того что я отпуск прервала, так как не знаю,вдруг если кто то из родственников повезет может откажется взять?
    В итоге я не совсем уверена стоит это мне начинать или нет,тем более боюсь, если предупрежу заранее, а в оговоренные сроки меня в больницу не положат и мне поставят прогулки .
    В ОУ можно уволить за прогул?

30. Папато
    Гость
    Спасибо большое за ответ!
    Вы неправильно поняли или я не совсем понятно изьяснилась! Я наоборот писала что скорее всего работодатель, не пойдет на встречу, так как для них эта лишняя работа, и главный бухгалтер довольно ленивая особа, и пару раз мне приходилось указывать на ее ошибки, когда пособия неправильно считала и т. д. ,так что врят ли она мне будет помогать! Состав руководства практически весь сменился и я там из директоров не знаю никого, так что и к ним обратиться не могу!
    Письмом хотела, чтобы было доказательство того что я отпуск прервала, так как не знаю,вдруг если кто то из родственников повезет может откажется взять?
    В итоге я не совсем уверена стоит это мне начинать или нет,тем более боюсь, если предупрежу заранее, а в оговоренные сроки меня в больницу не положат и мне поставят прогулки .
    В ОУ можно уволить за прогул?
    то есть не в ОУ,так как его я прерву, а женщину имеющую ребенка до 3 лет ?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)