Заполняю отчет ПМ в статистику, появился вопрос по средней численности работников с начала года. У нас 5 работников, все приняты в июне. Ср. численность будет 5, или мне надо делить на 6 месяцев??
Заполняю отчет ПМ в статистику, появился вопрос по средней численности работников с начала года. У нас 5 работников, все приняты в июне. Ср. численность будет 5, или мне надо делить на 6 месяцев??
Аноним, я бы поставила 5, у меня тож вопрос по этой форме (заклинило), что есть человеко-часы и как их посчитать???
Среднесписочная численность определяется так:
кол-во работников например в июле умножается на кол-во рабочих дней в июле, оно равно 21.
5 работников х 21 р.д.=105 ч\дн;
Таком образом в этом примере средняя численность в июле составляет 105/21= 5 ;
Если за этот в этом месяце с 1-31 число работали например 2 совместителя, на 0,5 ставки , то срп.числ будет считаться так:
5+(0,5+0,5)=6
5*21=105 - постоянные работники
1*21/2=11,5 - совместители
(105+11,5)/21=5,5
Срп.числ. в июле будет 5,5
Все неверно.Увы.
Если все 5чел. работают с 01 июня, то ср.ч-ть за 1 полугодие = 1 чел. (5:6= 0,8)-округляем до целого.
Если работники принимались на работу не с 01 июня , то надо посчитать по календарным, а не по рабочим дням.
Попросите в статистике инструкцию по заполнению ПМ - там все подробненько.
Полностью согласна. Среднесписочная будет 1 человек.
Для того, чтобы ответить на поставленный в первом сообщении вопрос нужно знать: юридическую дату рождения организации**я так понял, что в этом году**
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)