Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк

Расхождения по базе НДФЛ и ПФР

Добрый день!Разбираю бухгалтерию фирмы на УСН, где учет толком не велся((. Подняла отчетность в ПФР и налоговую по НДФЛ за 2013 год, столкнулась с расхождением данных по начислению зарплаты. Скажем в ПФР поданы сведения на 55 человек с начислением 1500 тыс.рублей, в налоговую на 46 человек с начислением 1000тыс.руб. В бухгалтерии з\плата идет на 1000 т.р. Получается надо доначислить зарплату до 1500т.р. и досдать-уплатить НДФл по разнице? или корректировать Пенсионный до 1000т.р.? Я склоняюсь к первому варианту. И чем это всё чревато?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Weselova Посмотреть сообщение
    Получается надо доначислить зарплату до 1500т.р. и досдать-уплатить НДФл по разнице?
    Вообще-то зарплата начисляется не по отчетам, а на основании трудовых договоров и табелей. Надо разобраться, сколько на самом деле следовало начислить. И сравнить отчеты, по каким сотрудникам и в чем расхождения (м.б. дивиденды были, например).

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Добрый день!Разбираю бухгалтерию фирмы на УСН, где учет толком не велся((. Подняла отчетность в ПФР и налоговую по НДФЛ за 2013 год, столкнулась с расхождением данных по начислению зарплаты. Скажем в ПФР поданы сведения на 55 человек с начислением 1500 тыс.рублей, в налоговую на 46 человек с начислением 1000тыс.руб. В бухгалтерии з\плата идет на 1000 т.р. Получается надо доначислить зарплату до 1500т.р. и досдать-уплатить НДФл по разнице? или корректировать Пенсионный до 1000т.р.? Я склоняюсь к первому варианту. И чем это всё чревато?
    первую очередь это чревато неприятностями для инициаторши всяких уплат/уточненок за 2013 год.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк
    Старый ворчун, чем чревато? предлагаете ничего не делать?

Клерк
    Аноним, дивидендов точно не было.

Модератор
    И на каком основании и кому Вы собрались доначислять зарплату?

Клерк
    Над.К,ну вот подняла я кадровые документы по одному человечку, был принят, работал, уволился. Сведения в ПФ на него сданы. А в налоговую НДФЛ не сдано, в бухучете начислений нет. По второму человеку в бухучете и справке НДФЛ начиления 1500 рублей, а в ПФ - 3000 рублей.

Модератор
    Так задайте вопрос предыдущему бухгалтеру и руководству что это означает. А не просто доначисляйте. И потом, как Вы можете доначислить? Кому выплачивать будете?

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Старый ворчун, чем чревато? предлагаете ничего не делать?
    неплохой вариант. ИМХО, оптимальный.

второй - сообщить о своих сомнениях директору и поинтересоваться: следует ли начинать копаться в чужих косяках позапрошлого года и будет ли этот труд оплачен?
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк
    Над.К, Старый ворчун, готовлю доки для руководства. Мне надо просто донести до них все варианты решения проблемы и их последствия.
    Если я оставлю всё как есть, как мне избежать последствий возможных проверок, ведь проверки все равно когда-то будут?

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Weselova, расходы по зп в какой части учтены при расчете УСН?

Клерк
    Анжелика Ник, я, если честно еще до этого не дошла. Предполагаю что в сумме начисленного по бУ.
    Жду предыдущего бухгалтера, может она еще что скажет. Но общее впечатление, что всё "рисовалось" от балды.

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    рисование конечно хорошо, но хотя бы основные проверочные метки должны быть..

Клерк
    Завтра подниму отчетность и проверю.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)