Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк Аватар для Алек

Экспорт в Казахстан. НДС

Добрый день Форумчане!
    Ситуация следующая: в конце января 2015 года была поставка в республику Казахстан товара. Заявления об уплате НДС было получено конце марта. В апреле были собраны все подтверждающие документы (CMR, накладные, спецификация, накладная...) Ситуация сложилась так, что эта поставка не была отражена в декларации по НДС за 1 квартал 2015 вообще никаким образом. Не были заполнены ни 4 ни 6 разделы декларации. Все расходы (НДС) от поставщиков по этой сделке с Казахстаном были приняты к зачету в разделе 3 декларации за 1 квартал 2015 года и 4 квартал 2014 года
    Вопрос: можно ли подать уточненную декларацию по НДС за 1 квартал 2015 года с заполнением 4 раздела декларации. (Чтобы не менять суммы уплаты за 1 квартал 2015 года.) Или что лучше сделать в этой ситуации? Реализация разовая и больше врядли ли будет. Каков порядок действий при подаче в налоговую? Опыта нет(
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями
    Александр

2. Модератор Аватар для Тоня
    Цитата Сообщение от Алек Посмотреть сообщение
    можно ли подать уточненную декларацию по НДС за 1 квартал 2015 года с заполнением 4 раздела
    4 раздел нет. У вас на последний день отчетного периода документы не были собраны.
    Все расходы (НДС) от поставщиков по этой сделке с Казахстаном были приняты к зачету
    А вот это надо бы восстановить, если не готовы к спорам с налоргами. И убрать вычеты 1 кв. 2015. Уточнять раздел 3.

3. Клерк Аватар для tv06
    Тоня, но ведь даты документов - январь и март 2015, кто же узнает, что собрали только в апреле?

4. Модератор Аватар для Тоня
    Цитата Сообщение от tv06 Посмотреть сообщение
    кто же узнает,
    Это к автору. Во вводных было
    В апреле были собраны все подтверждающие документы

5. Клерк Аватар для Алек
    Да документы все были датированы мартом 2015 года (заявление из Казахстана и т д.) Могу ли я подать уточненную декларацию за 1 квартал 2015 с заполнением 4 раздела. (Чтобы не менять суммы уплаты за 1 квартал 2015 года.)
    Спасибо.
    Александр

6. Модератор Аватар для Тоня
    Не запрещено. А смысл? Вы уже 2 кв. сдали?

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Не запрещено. А смысл? Вы уже 2 кв. сдали?
    Нет, еще не сдал. Просто к востановлению НДС я не отразил в первом квартале, когда у меня была реализация с 0 НДС. Хочется ее уточнить и НДС к уплате не менять.
    Возможно ли это? Реализация была 30 января 2015 года. Заявление и подтверждающие документы датированы 23 марта 2015 года. Т.е. я просто не отражал экспортную операцию в декларации по НДС вообще никак. И НДС не восстановил в момент реализации 30 января 2015 года.

8. Клерк Аватар для Алек
    А до какого времени я могу подать уточненную декларацию за 1 квартал 2015 года? (Реализация в Казахстан была 30 января) Влияет ли на это 180 дней отведенных на сбор документов? Заявление от казахов датировано 23 марта 2015 года.
    Александр

9. Модератор Аватар для Тоня
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Возможно ли это?
    Да.

10. Клерк Аватар для Алек
    а есть ли ограничение по времени на сдачу уточненной декларации? 180 дней влияет на это?
    Спасибо.
    Александр

11. Модератор Аватар для Тоня
    180 дней влияет на сбор документов. Не собрали - тоже уточняетесь.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)