Показано с 1 по 15 из 15

Тема: Имущество

Аноним
    Гость

Имущество

Правильно ли я понимаю, что если в организации есть движимое имущество купленное после 2013 года, то в декларации оно не отражается и идет разница между показателями остаточной стоимости декларации по налогу на имущество и формой №1?
    Поделиться с друзьями

mvf mvf вне форума
    Клерк
    Отражается в графах 3 и 4.
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    это только в декларации за 2014 год, в 2013 году не нужно было включать в декларацию?

Аноним
    Гость
    ну да, поняла)

mvf mvf вне форума
    Клерк
    Это с 01.01.15.
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    получается в декларации по налогу на имущество за 2014 год и бухгалтерской отчетностью за 2014 г. будет идти разница

mvf mvf вне форума
    Клерк
    Да.
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    Спасибо.

Galateya Galateya вне форума
    Клерк
    вопрос такой. пришло требование.
    Инспекция ФНС России № 25 по г. Москве на основании п/п 1 п. 1 ст. 31, п.6 ст. 88 и ст.93 Налогового кодекса Российской Федерации для проведения камеральной проверки налогового расчёта по налогу на имущество организаций за 1 квартал 2015 года просит Вас в 10-тидневный срок представить в инспекцию следующие документы и письменные пояснения, подтверждающие правомерность применения льготы по налогу на имущество организаций:

- Расшифровку имущества с указанием амортизационной группы (оборотно-сальдовые ведомости со счёта 01 «Основные средства») и счёта 03 «Доходные вложения в материальные ценности»), учитываемого на балансе в качестве основных средств, по состоянию на 01.01.2015, 01.02.2015, 01.03.2015 и 01.04.2015 года.

Документы представляются не позднее десяти рабочих дней после даты получения требования в виде заверенных должным образом копий с составлением описи представленных документов.

Данное требование подлежит к исполнению только налогоплательщикам, заявившим налоговую льготу в налоговом расчёте по налогу на имущество организаций за 1 квартал 2015 года.

Начальник ОКП №2
    ИФНС России №25 по г. Москве
    (наименование налогового органа)
    Советник государственной гражданской службы Российской Федерации 3 класса Чуракова С. А.
    (классный чин) (подпись) (Ф.И.О.)
    Требование о представлении пояснений и документов, подтверждающих правильность исчисления налогов получил:

(Ф.И.О. руководителя организации, полное наименование организации
    (Ф.И.О. физического лица) либо Ф.И.О. ее (его) представителя) (дата получения)

я верно поняла, это тем, кто сдал декларацию на имущество в этом году, с транспортом на балансе? или нет?

Клерк
    да, оно код льготы 2010257 . Узнала в налоговой

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Почему именно с транспортом? А не с другим имуществом? Льготируется не только транспорт

Клерк
    В моем случае именно транспорт. тк. раньше декларации не сдавали, и льгот других у нас нет.
    а так видимо на все остальные льготы тоже

Аноним
    Гость
    Если на балансе есть имущество 1,2 амортизационной группы, то с 01.01.15 я могу налог на имущество взять и не начислять, а заявить льготу. Т.е. получается раньше я сдавала декларацию по налогу на имущество с суммой к уплате, а сейчас нулевая, но со льготой? И если я сдала за первый квартал с суммой к уплате, то я могу сейчас сделать уточненку, и сдать нулевой?

gnews gnews вне форума
    Клерк Аватар для gnews
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    имущество 1,2 амортизационной группы
    С 01.01.2015 такое имущество не признаётся объектом налогообложения .пп.8 п.4 ст.374 НК
    Если у вас только такое имущество, то расчёт/декларацию представлять не нужно.

Аноним
    Гость
    А если я уже сдала авансовые платежи за 1 квартал, то получается мне сейчас нужно сдать уточненку с нулями, а потом за полугодие уже можно не сдавать, или так до конца года нужно будет сдавать с нулями?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)