Показано с 1 по 6 из 6
  1. Аноним
    Гость

нашему заказчику отказали в вычетах и расходых

С января 2009 года мы работаем через агента по агентскому договору. В апреле 2009 года агент нам представил заказ на оказание услуг для заказчика. Представил нам документацию для выполнения работ. Договора с Заказчиком нам представлено не было. Мы выполнили работу и передали ему результаты для его заказчика. Далее ни ответа ни привета от Агента. Написали ему претензию о неосновательном обогащении, поскольку акт агент так и не подписал. И только в августе 2009 года наш агент подписал договор с заказчиком на работы в том числе и на уже выполненные нами. Потом мы с ним судились по этому договору
    по оплате. Суд мы выиграли и с нами агент расчитался, т.е передал нам то что получил от заказчика.
    Вчера получаем письмо от этого заказчика о том, что у него прошла выездная проверка и ему отказали частично в вычетах и расходах по этому договору. Налоговые органы посчитали часть работ по договору с нашим агентом не реальными, так как они были выполнены до заключения договора и результаты этих работ были использованы заказчиком до заключения этого договора. Я ума не дам что ему ответить. Работы мы выполняли лично и все документы в его налоговую инспекцию предоставили. Но акты то подписаны намного позже. Но и суд рассматривал эти работы.
    Итог. работы выполнены нами в апреле 2009 года а отражены они были только в договоре в августе.
    Могу ему отправить преддоговорную переписку с нашим агентом и притензию агенту. Что еще сделать не знаю.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    А ваш-то интерес какой? Вы продолжаете работать? Или боитесь встречки. И кому ваш заказчик будет предъявлять переписку? И потом проверяются 3 года, т.е. 2012год, а не 2009 год.

3. Клерк
    Действительно, пока от вас ни чего не требуют. Вы работы оказали, деньги получили, документы есть. По идее если работы действительно были выполнены то заказчику надо оспаривать решение налоговой. При некоторых вариантах он может привлечь вас как третьего лицо или соответчика.

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А ваш-то интерес какой? Вы продолжаете работать? Или боитесь встречки. И кому ваш заказчик будет предъявлять переписку? И потом проверяются 3 года, т.е. 2012год, а не 2009 год.
    Ну во-первых деловая репутация. Работаем с 2000 года и продолжаем работать. По встречке ответили. Заказчик готовит аппеляционную жалобу. Я так думаю наверное для этого все нужно. У них повторная проверка.
    Ответ есть?

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от doubtpoint Посмотреть сообщение
    Действительно, пока от вас ни чего не требуют. Вы работы оказали, деньги получили, документы есть. По идее если работы действительно были выполнены то заказчику надо оспаривать решение налоговой. При некоторых вариантах он может привлечь вас как третьего лицо или соответчика.
    С третьим лицом понятно а вот с соответчиком не очень. Хотелось бы помочь поскольку полный уже беспредел.

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Ну во-первых деловая репутация.
    Т.е. если их бухгалтер напартачил в расчете налога на прибыль или НДС, то вавша репутация пошла ко дну?

По встречке ответили. Заказчик готовит аппеляционную жалобу. Я так думаю наверное для этого все нужно. У них повторная проверка.
    Ответ есть?
    И опять осталось без ответа - почему поднят 2009 год, по нему выездная проверка должна была проводится не позднее 2013 года. Сейчас актуальный для проверок 2012 год, или вы строили для них паравоз с 2009 по 2012 год??

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)