С января 2009 года мы работаем через агента по агентскому договору. В апреле 2009 года агент нам представил заказ на оказание услуг для заказчика. Представил нам документацию для выполнения работ. Договора с Заказчиком нам представлено не было. Мы выполнили работу и передали ему результаты для его заказчика. Далее ни ответа ни привета от Агента. Написали ему претензию о неосновательном обогащении, поскольку акт агент так и не подписал. И только в августе 2009 года наш агент подписал договор с заказчиком на работы в том числе и на уже выполненные нами. Потом мы с ним судились по этому договору
по оплате. Суд мы выиграли и с нами агент расчитался, т.е передал нам то что получил от заказчика.
Вчера получаем письмо от этого заказчика о том, что у него прошла выездная проверка и ему отказали частично в вычетах и расходах по этому договору. Налоговые органы посчитали часть работ по договору с нашим агентом не реальными, так как они были выполнены до заключения договора и результаты этих работ были использованы заказчиком до заключения этого договора. Я ума не дам что ему ответить. Работы мы выполняли лично и все документы в его налоговую инспекцию предоставили. Но акты то подписаны намного позже. Но и суд рассматривал эти работы.
Итог. работы выполнены нами в апреле 2009 года а отражены они были только в договоре в августе.
Могу ему отправить преддоговорную переписку с нашим агентом и притензию агенту. Что еще сделать не знаю.