Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

списание расходов

Пожалуйста, подскажите! Расходы на сертификацию списываются равномерно . С какого месяца начинается это списание? Со следующего (как по ОС)? Или с того, в котором получен сертификат? Акт подписан 10 июня.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    Это же не амортизируемое имущество, списывайте с того, в котором получили.

3. Клерк
    Жукова, в НУ это косвенный расход - списываем в момент получения, в БУ у меня это РБП - списываю в течение срока, на который сертификат выдан.

4. Клерк
    Я консультировалась с аудитором. В НУ нельзя сразу, НДС можно зачесть сразу и то по арбитражной практике.А про начало списания не спросила.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Жукова
    Я консультировалась с аудитором. В НУ нельзя сразу.
    и на основании чего же нельзя?

6. Клерк
    При методе начисления расходы согласно п. 1 ст. 272 Налогового кодекса Российской Федерации признаются в том отчетном (налоговом) периоде, к которому они относятся, независимо от времени их оплаты. Поэтому и расходы, связанные с получением сертификата, списываются равномерно в течение срока действия . В этом случае расхождений в бухгалтерском и налоговом учете не возникает

7. Клерк
    В НК нет понятия РБП, = > что у вас будет служить первичным документом для принятия расхода в НУ через ...-ть лет? Не согласна. В НУ - это косвенный расход.

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Жукова
    Я консультировалась с аудитором. В НУ нельзя сразу, НДС можно зачесть сразу и то по арбитражной практике.А про начало списания не спросила.
    Дорогая Коллега.
    Вы к мнению аудиторов конечно прислушивайтесь, но сами все проверяйте. Они же не боги: не все знают, не все правильно понимают Знаю я их братию, они такого насоветуют, что останется в гроб лечь и помереть.
    В НУ списывайте расходы на сертификацию сразу, как косвенные.

9. Клерк
    В налоговом учете расходы на сертификацию согласно подпункту 2 пункта 1 статьи 264 НК РФ признаются в составе прочих расходов, связанных с производством и реализацией. Поскольку сертификат имеет срок действия, то при признании расхода необходимо руководствоваться принципом равномерного признания расхода, установленным в пункте 1 статьи 272 НК РФ.
    Если срок действия сертификата начинается не с 1-го числа месяца, то сумму списываемых расходов нужно рассчитывать по количеству оставшихся дней месяца. Такой же расчет нужно сделать и для последнего месяца периода списания.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)