Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

ИП изменил адрес прописки

Доброго всем дня и хорошего настроения!
    Подскажите, пожалуйста, ИП в ноябре 2014 года сменил адрес постоянной регистрации (все в пределах Москвы)
    В налоговую данные подают сам паспортный стол.
    А что делать с Пенсионным фондом?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    ПФ должна уведомить налоговая. Но дело в том, что органы ФМС регулярно нарушают требования закона и данные в ФНС о смене прописки не передают. Вы проверили в ЕГРИП, там внесены изменения?

3. Клерк
    Нет, изменения не внесены. Нам счет из-за этого старая налоговая заблокировала. Сейчас ИП снимается там с учета. В новую надо будет самому ИП вставать на учет?
    И взносы ИП в ПФ с доходов, превышающих 300тыс, значит нужно в новое отделение ПФ платить?

4. Модератор
    Вообще-то все изменения в Москве делает одна налоговая - 46-я. И что значит "ИП снимается с учета"? Каким образом он это делает?
    И за что конкретно заблокировали счет? За невнесение изменений в ЕГРИП это сделать не могли, потому что по закону эти измнения без участия ИП обязаны вносить

5. Клерк
    Добрый день! Подскажите и мне плз, по аналогичному вопросу.
    ИП, прописан в г Обнинске. планирую прописаться в Москве.
    В налоговой сказали, что они получат сведения о смене прописки из ФМС и сами отправят мои документы в Москву.
    Или для ускорения процесса, как я понял, я могу в НИ принести свой паспорт с новой пропиской, написать заявление, и они сделают это быстрее.
    А в ПФ и ФСС дозвониться пока не могу, какая там процедура должна быть?

6. Клерк
    ИП сам поехал в старую ИФНС, написал заявление, его с учета сняли, счет обещали разблокировать (заблокировала старая налоговая из-за несдачи декларации по УСН за 2014г, хотя мы ее отправили уже в новую ИФНС). Затем ИП поехал в новую ИФНС, встал там на учет. Теперь они не видят наш платеж
    Но это я так, пожаловалась)))
    Интересует, что теперь делать с Пенсионным фондом. Платить нужно было уже давно, пени идут, а мы так и не знаем, куда. В новой налоговой нам не ответили. Теперь искать по карте ближайший Пенсионный фонд и пытаться туда дозвониться? Понимаю, что бред пишу, но и что делать не знаю...

7. Модератор
    Надо узнать, передали дело в новый ПФ или нет
    Затем ИП поехал в новую ИФНС, встал там на учет.
    Я вот этого не понимаю. Встать на учет самостоятельно нельзя.

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Надо узнать, передали дело в новый ПФ или нет
    Я вот этого не понимаю. Встать на учет самостоятельно нельзя.
    Видимо, наш ИП исключение. Не знаю, как, но он поехал, и его поставили на учет.

Над.К, спасибо, что всегда откликаетесь, порой на глупые вопросы)))

Скажите, пож-та, а узнавать у кого (передали ли дело в новый ПФ или нет)? В ИФНС или в старом ПФ?
    В ИФНС сказали, что не знают, к какому отделению ПФ теперь будет относиться ИП

9. Модератор
    Вопросами ПФ ведает ПФ. Налоговая только должна отправить в старый ПФ данные о внесении изменений в ЕГРИП

10. Клерк
    Спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)