Показано с 1 по 24 из 24
  1. Клерк

Подписать счет несуществующим человеком

Добрый день!
    Фирма на общем режиме. 1 работник, он же учредитель, он же ген.дир, он же главбух. Планирую выставить счет одной фирме, которая тоже на осно, счет на оплату товара + сделать счет-фактуру и тов.накладную. Хочу подписать документы не от своего имени, а от имени Иванова И.И.(ну так надо ) . Не знаю, как правильно вопрос задать... Если спросить, можно ли, многие ответят "можно, можно, делай так". Но с другой стороны, чем это чревато? Какие риски?
    Поделиться с друзьями

2. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    смысл какой? мошенничество? избежать наказания? разборок? подставить контрагента? в налоговую декларацию по НДС сдаем в электронном виде... там будет запись о данной реализации?

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    в налоговую декларацию по НДС сдаем в электронном виде... там будет запись о данной реализации?
    Да, декларацию по НДС сдаем в электронном виде и там будет запись о данной реализации. К тому же, обе фирмы на осно и поэтому хотят возмещать НДС.

4. Клерк
    смысл какой?
    ?

5. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    olga-osina, могу предположить,чтобы кто-то из сотрудников другой фирмы не увидел,что продавец конкретное физ лицо..

6. Клерк
    Анжелика Ник, Вы правы. Не подумайте, что я хочу в чем-то обмануть клиента. Ни в коем случае. У меня две фирмы и обе на меня зарегистрированы. От одной фирмы я выставлял счета клиенту с одной суммой, а от второй компании хочу попробовать выставить счет с другой суммой.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Andrey22 Посмотреть сообщение
    У меня две фирмы и обе на меня зарегистрированы.
    А по выписке из ЕГРЮЛ на налог.ру это не видно?

8. Клерк
    Константин_50, не совсем понял Вас. Что Вы имеете ввиду?

9. Клерк
    Что Вы имеете ввиду?
    Andrey22, если Вы ради «маркетинга» подпишите счет от именем «Сидорова» это одно. Но думать о контрагентах, что они настолько идиоты, что не догадаются посмотреть, кем подписан счет-фактура – это значит плохо о людях думать.
    Вы сами на налог.ру загляните – если в выписке по Вашим организациям Вы числитесь как учредитель и лицо, действующее без доверенности и там есть Ваш ИНН, то далее через пару минут о Вас можно узнать ВСЁ (даже то, что Вы сами про себя знали, но забыли).

10. Клерк
    От одной фирмы я выставлял счета клиенту с одной суммой, а от второй компании хочу попробовать выставить счет с другой суммой.
    мини-аукцион?

11. Клерк
    olga-osina,
    Цитата Сообщение от olga-osina Посмотреть сообщение
    мини-аукцион?
    можно и так сказать.

12. Клерк
    Константин_50, на nalog.ru я по ОГРН/ИНН вообще свою фирму не нашел. Может быть еще в базе нет.
    Подскажите раздел или дайте ссылку где можно посмотреть.

13. Клерк

14. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Константин_50, ну проверяют простые смертные с которыми есть договоренность,а до нужных людей не всегда информация доходит..на это и надеются..но если полная проверка , и учредитель и дир в обеих фирмах один то явно сразу все выплывет
    Последний раз редактировалось Анжелика Ник; 05.06.2015 в 15:55. Причина: опечатка

15. Клерк
    Константин_50, да, по этой ссылке пытался найти свою организацию. Пока данных там нет, наверное не успели занести т.к.фирма новая

16. Клерк
    Пока данных там нет, наверное не успели занести т.к.фирма новая
    Andrey22, если у Вас там «игра в тендер» с покупателем, то реально поставлять все равно надо с документами от своего имени.
    А если это посторонний контрагент, то лучше не позориться. И вообще не факт, что он что-то купит, пока Ваши ООО-шки не появится на налог.ру, в том числе на сервисе проверки счетов-фактур.

17. Клерк
    Константин_50, понял Вас.
    Наоборот, во второй фирме будет выгодная цена для клиента, но мне бы не хотелось светить то, что во второй фирме я гендир. Понимаете? Вот и была такая задумка.

18. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    но мне бы не хотелось светить то, что во второй фирме я гендир. Понимаете?
    в пакете документов в тендере не будет копий уставных документов? или это так чисто формально проводимый тендер?

19. Клерк
    Анжелика Ник,
    это так чисто формально проводимый тендер?
    да, так и есть.
    мне бы не хотелось светить то, что во второй фирме я гендир. Понимаете? Вот и была такая задумка.

20. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    если не бюджетники то может и пройдет без последствий

21. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Константин_50, да, по этой ссылке пытался найти свою организацию. Пока данных там нет, наверное не успели занести т.к.фирма новая
    не совсем по теме, а в порядке ворчания: я бы не стал ничего покупать у фирмы, которая не видна на упомянутом сервисе.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

22. Клерк Аватар для ZZZhanna
    а через сколько дней после регистрации вновь образованная фирма должна там появиться?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

23. Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    а через сколько дней после регистрации вновь образованная фирма должна там появиться?
    По моим наблюдениям уже через пару недель они там есть, а в сервисе счетов-фактур после окончания квартала. У меня в конце того года много покупателей «жизнь с чистого листа начинали», а я как раз с «npchk.nalog.ru/FNSNDSCAWS_2» баловался (типа в свою самописную учетную систему его пристраивал), так что регулярно прокручивал список контрагентов через их чудо-сервисы.

24. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Константин_50 Посмотреть сообщение
    По моим наблюдениям уже через пару недель они там есть,
    уже
    а у меня-то у меня подруга переживает, что уже 10 дней прошло, а их фирмы после реорганизации ЗАО в ООО там нет
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)