Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться.
Дано:
Предприятие А - основной поставщик оборудования
Предприятие Б- заказчик оборудования
П - подрядчик, осуществляющий монтаж оборудования. на ОСНО
ИП - ИП на ЕНВД+УСНО осуществляющий перевозку грузов.
(ИП для П "свой")
Ситуация.
П/п А заключает с п/п Б договор о поставке и установке оборудования. Далее п/п А нанимает стороннюю организацию П для установки (монтажа) этого оборудования. На основании сметы и проектной декларации п/п А перечисляет П деньги на покупку материалов, необходимых для монтажа. В свою очередь П нанимает ИП для перевозки своих инструментов и материалов, необходимых для монтажа до п/п Б и обратно.
Вопрос 1. Подходит ли такая схема для ИП чтобы применять ЕНВД. По сути ИП загружается материалами и едет к п/п Б один. Его там разгружает представитель П и он сам. Грузоотправителем и грузополучателем получается один П. 1-2 дня ИП там стоит (по сути выполняя функцию склада для инструментов), потом едет обратно. На мой взгляд это аренда, но аренду не хочется. Есть мысль оформлять это как договор фрахтования (насколько я поняла он попадает под ЕНВД). При этом, дабы избежать вопросов со стороны ИФНС, выписывать 2 заказа. Т.е. город С-город Р и второй город Р-город С. а в промежутке ИП якобы предоставлен сам себе. Подходит ли такое решение?
Вопрос 2. Какие документы должны быть оформлены между и для П и ИП? Бухгалтер П просит только заказ-договор (договор) и акт выполненных работ. Нужны ли транспортная накладная, заказ-наряд по форме утвержденной в Правилах перевозок, путевой лист? ИП как я поняла достаточно договора (заказа)?
Вопрос 3. Можно ли на разовых перевозках (безотносительно П) ИП не оформлять договор? Достаточно ли заказ-наряда по форме или можно оформить нечто среднее, например на лицевой стороне детали перевозки (заказчик, исполнитель, описание груза, стоимость), а на обороте краткие условия договора.
Вопрос 4. Необходимо ли детально прописывать ценообразование стоимости перевозки? Например кто-то предложил ИП отвезти груз туда-то за столько и ИП согласился. Достаточно ли в таком случае указать просто общую стоимость в договоре без детализации?
Заранее спасибо.