Меня интересует, когда именно я должна начислить налог на прибыль? Датой декларации? И какие проводки нужно сделать в 1С?
![]()
Меня интересует, когда именно я должна начислить налог на прибыль? Датой декларации? И какие проводки нужно сделать в 1С?
![]()
Налог на прибыль начисляется в конце в конце года, а вот начисление авансовых платежей до даты окончания расчетного периода, т.е. 30(31) числа.
С уважением,
AGO
Д99 К68.
ago, а авансовый платеж попадает в отчет о прибылях и убытках?Ленка, в 1С использовать счет 99.2.1. условный расход по налогу, правильно?
попадает. правильно.
Ленка, ты что не на свои вопросы отвечаешь? )
С уважением,
AGO
Ленка
Честно говоря, в 1С я путаюсь в этих счетах.
68.4 (налог на прибыль) делится на 2 субсчета:
68.4.1. расчеты с бюджетом
68.4.2. расчет налога на прибыль
И 99 тоже делится на
99.2. Налог на прибыль
99.2.1. условный расход по налогу
99.2.2. условный доход по налогу
99.2.3. постоянное налоговое обязательство
И в каких ситуациях я должна использовать эти счета?
можно об этом где-то почитать?
Банально начислить и оплатить налог на прибыль (отчитываемся поквартально) какими субсчетами нужно?
уффф
Подскажите плиз кто-нибудь или ссылочку скиньте, я буду очень благодарна.
Д99.2.1 К68.4.1
Лёха, ну извини уж.))
Уважаемые клерки, если у нее малое предприятие которое не использует ПБУ 18/2 , то авансовые платежи в текущий налог на прибыль формы №2 по стр 150 не входят. т.е. стр,150 формы №2 должна быть равна 250 декларации по прибыли.
DENISKA, да, у меня малое.
DENISKA, никто не спорит,но:
"Налог, подлежащий уплате по истечении налогового периода, уплачивается не позднее срока, установленного для подачи налоговых деклараций за соответствующий налоговый период статьей 289 настоящего Кодекса.
Авансовые платежи по итогам отчетного периода уплачиваются не позднее срока, установленного для подачи налоговых деклараций за соответствующий отчетный период."
Квартал, полугодие, 9 месяцев - это отчетный период, и начисленный за этот период налог на прибыль называется авансовыми платежами.
посмотрите в поиске тему "Форма 2" в разделе 1С:проблемы
там только что Лисеночек просто и ясно все объяснила.
http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=54673
Последний раз редактировалось Аля2; 14.07.2005 в 16:00.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)