Здравствуйте! Недавно столкнулась с кадровым учетом на предприятии. Возникло несколько вопросов:
1) Взяли одного сотрудника на должность с нестандартным графиком (5 дней в неделю по 7 часов). Помимо него на данную должность никого брать не намерены. Как отразить в штатном расписании его неполные смены: указывать количество штатных единиц - 0.875 (1/40*35)? И верно ли то, что я в трудовой договор внесла информацию о том, сколько он будет фактически получать (график указан) и в приказе о найме оклад соответствует договору (т. е. на неполную штатную единицу)?
2) В спешке случайно в трудовую занесла не совсем верную информацию о наименовании фирмы, согласно инструкции по заполнению трудовых книжек. Вместо того, чтоб указать "Общество с ограниченной ответственностью", я написала "ООО" и правее после полного наименования не написала сокращенное в скобках. Очень не хочется аннулировать запись. Грубая ли это ошибка, лучше ли будет, если ее исправлю? Какими вообще чревато последствиями, если я не оставлю все так, как есть?
Надеюсь на вашу помощь!