Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Вопрос Покупатель возмещает транспортные расходы Поставщику

Добрый день! Помогите пожалуйста в вопросе перевыставленных транспортных расходов.
    Эти услвоия прописаны в Договоре поставки:
    4.6. Если иные условия не будут согласованы сторонами в спецификации, стоимость перевозки в цену товара не включается и предъявляется к оплате отдельной строкой в счете-фактуре на товар либо в отдельном счете-фактуре. В стоимость перевозки включаются все расходы, которые понес Поставщик для доставки товара, в частности:
     стоимость услуг по автоперевозке, указанная в акте, накладной, ином документе;
     стоимость транспортно-экспедиционных услуг – расходы, связанные с организацией перевозки грузов автомобильным транспортом, включая вознаграждение экспедитора;
     дополнительные сборы, связанные с досрочной поставкой по требованию Покупателя, с отказом Покупателя от товара и другие дополнительные расходы, возникшие не по вине Поставщика.
    4.7. Оплата стоимости товара и стоимости перевозки товара производится Покупателем перечислением денежных средств на расчетный счет Поставщика или иным дополнительно согласованным сторонами способом. Моментом исполнения обязательства по оплате является дата поступления денежных средств на расчетный счет Поставщика.

Поставщик выставил нам Покупателям справку-расчет и сч-фактуру, где прописан документ (сч-ф) Транспортной организации, и сумма такая же как выставила Транспортная Поставщику. Приложены копии документов от Транспортной /Поставщику. В выставленной сч-ф от Поставщика стоит № документа Поставщика а Продавец указан Транспортная организация, Покупатель Мы.
    Вопросы:
    1. В программу 1С я приходую эти услуги от Поставщика (плачу же я Поставщику)? хочу через 76.05 счет.
    2. НДС имею право принять к вычету или лучше не принимать?
    3. В расходы могу взять?
    Пожалуйста, не оставьте без внимания мои вопросы! Спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Зимняя Вишня
    1. Я бы завела еще один договор у этого поставщика с примечанием "доставка" с видом "с комитентом". Это позволит завести счет-фактуру с пометкой кем именно он выставлен.
    2. НДС принимаем, но я бы еще попросила ТТН.
    3. Берем.

3. Клерк
    Зимняя Вишня, спасибо огромное!

4. Клерк
    Зимняя Вишня,
    По этому пункту вопросик у меня: 1. Я бы завела еще один договор у этого поставщика с примечанием "доставка" с видом "с комитентом". Это позволит завести счет-фактуру с пометкой кем именно он выставлен. Вот здесь что-то не получается у меня...
    Счет-фактура выставлена от имени Перевозчика, но номер присвоил Поставщик свой. Я в карточке Контрагента не могу почему-то завести Договор в видом "комитент", только "С поставщиком"/"С Покупателем"/"Прочее". Попробовала прочее он не добавляется. И в сч-ф везде ссылка идет на наш договор поставки между Поставщиком и нами Покупателями..

5. Клерк
    Все-таки правильно в программе заводить услугу на Поставщика, несмотря на то, что в сч-ф Продавец указан (Перевозчик), т.е. в Книге Покупок будет фигурировать Поставщик наш.?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)