Нужно закрыть ООО а долги этого ООО передать другому ООО... как это грамотно сделать?
Нужно закрыть ООО а долги этого ООО передать другому ООО... как это грамотно сделать?
Оформить договоры перевода долга (если задолженности перед контрагентами). Если долги перед бюджетом - однозначно погасить.
А потом, собственно, можно ничего не делать (не сдавать отчетность, не проводить денежные средства через расчетные счета).
Закон 83-ФЗ от 02.07.2005г. предписывает налоговикам исключать такие предприятия из ЕГРЮЛ (по прошествии 12 месяцев, с соблюдением условия об опубликовании решения об исключении в органах печати и т.д.)
Наталье Хацела А меня не штрафанут за несдачу деклараций? на сколько я знаю нужно всё равно сдавать...даже пустые...
А у вас по юридическому адресу что-то фактически есть или остается (офис)?
Новое ООО будет по этому же адресу работать, или нет?
Если по юр.адресу ничего не остается, то как вас оштрафуют?
хе хе а у нас юр адрес это адрес учередителя того и нового ООО... не... лучьше закрыть как-нибудь..
а как сделать договор перевода долга?? я что-то не слышал о таком... это цессия чтоли? :-(
хе хе а у нас юр адрес это адрес учередителя того и нового ООО.
Мда, не подходит вариант.
ст.391 ГК.а как сделать договор перевода долга?? я что-то не слышал о таком... это цессия чтоли? :-(
Пасибо!!!!!!!!!!!))
p.s. слёвый смайл
присоединить первое ко второму при посредстве формы 16003Сообщение от Аноним
Если предположитьСообщение от Наталья Хацела
, что же будет при передаче бюджетного долга другому ООО. Или есть закон, запрещающий это "беззаконие"
![]()
?
Материнство – вот мой основной вид деятельности, а бухгалтер я по совместительству.)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)